Геленджик — Дольмен, находящийся в х.Широкая Щель.

В предыдущей части своего повествования о Дольменах я поделилась основными версиями: что такое дольмены, как они создавались, для каких целей и кто их строил. Теперь хотелось бы по-подробнее остановиться на самих дольменах которые мы посетили, т.е. где находятся, как выглядят, особенности каждого из Дольменов.

Начнем пожалуй с первого дольмена, который находится в хуторе «Широкая Щель». Мы посетили его самостоятельно, без экскурсии, т.к. его легко найти самим, а время пребывания здесь было не ограничено. Это оказалось самым важным для нас, т.к. в экскурсионных поездках, много народу и все по времени.

Это одиночное сооружение расположенное в долине реки Шебс. Причём надо заметить, что практически все дольмены Геленджика расположены у реки. Также почти все дольмены обращены отверстием в сторону источника воды и располагаются группами вдоль естественных разломов.

Однако этот дольмен стоит один, но это не означает, что он строился здесь одиночно, возможно остальные, рядом стоящие, за много веков просто разрушены и уничтожены, т.к. здесь люди строили себе жилье. А т.к. мы знаем, что в местах выхода энергии, т.е. местах силы, древние цивилизации и выбирали место под возведение дольменов, то и нынешнее современное поколение и использовали данную местность для строительства домов в этой энергетической зоне.  Возможно, изменения в организме, информация о здоровье и продлении жизни, со временем, закрепляется в человеке на генетическом уровне. На это косвенно указывает тот факт, что в регионе расположения дольменов, на Кавказе, живут потомственные долгожители из тех, чьи предки корнями уходят в глубокую древность. Срок их жизни в среднем превосходит в 2 раза продолжительность жизни среднего россиянина.

Дольмен находится в самом центре хутора Широкая Щель и со всех сторон окружён жилыми домами. Дольмен отлично сохранился. Крышка дольмена, а также его боковая часть расколоты, но всё находится на месте, поэтому мы видим практически целый дольмен. Он довольно необычен, хотя принадлежит к распространённому типу плиточных дольменов (то есть собранных из отдельных плит).

Отличается тем, что на его фасаде есть чёткий узор. Петроглифы (орнаменты на камнях) большая редкость на дольменах Геленджика. Как правило, в них заложен какой-либо смысл. У дольмена Широкой Щели орнамент П-образной формы, а над ним высечены четыре окружности. Предположительно, это обозначения четырёх стихий, познав которые, можно открыть загадочные врата.

Различные орнаменты и петроглифы, нанесенные на дольмены, наполнены сакральными знаниями — спирали, круги, кресты, волнистые линии и т.д.  – использовались, как инструкции для той работы, которую они должны были выполнять, т.е. человек находясь возле какого-нибудь дольмена, чётко знал, для чего он предназначен, что с ним можно делать, а что нельзя и т.д.

Нам удалось поговорить с одной местной жительницей, которая постоянно общается с этим дольменом. Она нам рассказала, что она постоянно контактирует с Духом данного дольмена. Она видит его внутренним зрением как старца, с голубыми глазами, белый, красивый, как сибиряк. Общаются они на уровне мыслеформ. Постоянно задаёт ему интересующие её вопросы и получает ответы. Например: на вопрос, — «чем вы питаетесь? (Духи)», он ответил, что запахами. На вопрос: — «почему люди мерзнут зимой?», он ответил, что это мерзнет вода, которая в нас находится. Она рассказала нам, как надо подходить к дольмену и общаться с ним. Все это ей поведал старец. Мы постарались воспроизвести всё так, как она говорила. При первом же моём соприкосновении с дольменом, после того, как она нам рассказала, как правильно надо подходить к дольмену, я почувствовала некую энергетическую волну, которая шла между мной и дольменом. Начала анализировать эти ощущения и вдруг всё прошло. Зря я это сделала… Подходя к дольмену, надо полностью отключать голову, т.е. быть в состоянии «Мысль-стоп», как только включаешь голову, связи не получается. Надо быть с открытой Душой и чистыми помыслами, а также уметь отключаться от внешнего мира полностью, а это самое главное.

Дольмен ей также поведал, что это портал, который дает возможность входить в другие миры, но только тем, кто смог познать суть четырех стихий. Все свои знания они хранят, но человек нашего поколения ещё не может воспринять эту информацию, но придет время, когда рожденное после нас поколение, будет более приближено к первоистокам, вот они то и смогут получить все хранящиеся в дольменах знания. Это будет уже скоро. На передней части дольмена изображена карта Вселенной, расположение звезд и планет. Люди дольменной цивилизации могли только при помощи быстроты мысли перемещаться в любую точку пространства Вселенной, это было реально. Не нужны были никакие корабли, которые не могут преодолеть даже земное притяжение и выйти в открытый космос, не говоря уже о других планетах и Землях, а также других Вселенных. Поэтому все знания хранятся и ждут своего часа.

У этого дольмена имеется свое предназначение и народные наименования: «Вдохновение». Названия придумывают сами люди, это не означает, что название соответствуют их предназначению, но так, наверное, удобнее их различать между собой. Посетители этого дольмена отмечают, что вокруг него сконцентрирована особая энергетика. Эзотерики дали этому дольмену название «Дольмен продолжения рода». Они верят, что у каждого дольмена есть своё предназначение. Многие из них уверяют, что этот дольмен открывает дар, заложенный в человеке. Поэтому его ещё называют «Дольменом творчества» и «Вдохновение». Некоторые уверяют, что он лечит людей, а другие утверждают, что исполняет желание. Я думаю, что все дольмены дают человеку каждому своё. Если подходишь и веришь в лечебную силу дольмена, то получишь выздоровление. Если ждёшь вдохновения, то получишь энергию творчества, если мечты чисты и благородны, то получишь исполнение мечты. Надо правильно настроиться на общение и ответ придёт не обязательно сразу, может быть спустя какое то время, тогда, когда вы будете уже далеко от него, но он обязательно придёт и вы его узнаете сразу.

Осмотрев дольмен со всех сторон, можно сделать вывод, что построение этого сооружения совпадает с другими строениями дольменов данной местности, а именно:

Особенности расположения:

1. Имеет углубленную, относительно горизонта земли, заднюю стенку дольмена (как бы завалена насыпью из камней и земли).

2. Располагается на каменной насыпи, на подстилке из плит (пол), на отдельных камнях (пяточные камни). Пяточные камни служили для опоры дольмена и имели желоба и пазы для крепления боковых и поперечных плит. Выступающая передняя часть пяточного камня служила нижней плитой Портала. Камень образует своеобразный фундамент дольмена, вместе с тем служит и портальной площадкой у его фасада. В период наиболее массового строительства дольменов пяточные камни ставили под все плиты камеры. Это опять свидетельствует об ее ранней постройки.

3. Установлен на выровненной площадке, особенно заметно на склоне.

4. Расположение передней плиты с отверстием, в сторону реки (по склону).

5. Фасад дольмена направлен в сторону понижения местности (по склону).

Особенности конструкции:

1. Представляет собой каменный ящик прямой конфигурации с крупной верхней плитой (камнем).

2. Очень прочная конструкция. В камнях вырезаны пазы для надёжного крепления каменных плит между собой.

3. Наличие отверстия, закрываемого втулкой. «… У ранних дольменов отверстия расположены довольно низко: от нижнего обреза передней плиты на высоте не более диаметра отверстия. В более поздних памятниках высекали их на большей высоте, но никак не выше середины плиты.» Можно сказать, что этот дольмен является представителем ранних построек, т.к. отверстие находится довольно низко от земли.

4. Наличие Портала.

5. Передняя плита имеет утолщение к середине (цилиндрическая линза) и может фокусировать звук.

6. Симметричность и кратность размеров.

7. Внутренняя поверхность плит выровнена.

8. Наличие вырезанных каменных полусфер, выступающих из поперечной стены.

9. Использован местный камень: песчаник (мелкозернистый плотный без крупных включений).

10. Имеет круглые насыпные валы, удерживающие боковые плиты.

11. Ориентировка дольмена (вектор, направленный от задней стены к фасадной плите), она вписывается в дугу восхода-захода. Это являться косвенным подтверждением предположения, что строителям дольменов был не чужд солярный культ.

«Оживление» Дольмена.

После возведения дольмена в него нужно было поместить Душу, т.е. оживить. Для этого достойные, здоровые, праведные люди заходили в новый дольмен и отдавали свою жизнь.

Их цель была передать дольмену свою Душу на многие века, чтобы оказывать своему роду долгую и всестороннюю поддержку.  Способность дольмена восстанавливать ДНК, а это воздействие на биологические организмы на генном уровне — модулированной волной, т.е. восстанавливать код клеток — была и будет самой, наверное, ценнейшей информацией, которую хранят в себе эти великие сооружения. Восстановив код ДНК на первоначальном уровне, человек сможет быть подобен Богам, т.е. иметь способности которые сегодняшним людям кажутся невероятными. Это означает, вернуться к первоистокам древнейшей цивилизации на Земле.

По ряду теорий, Душа человека, который отправлялся в дольмен отдавать свои знания, оставалась в нем в заточении. Солнечные лучи, попавшие в дольмен, помогали душе перейти в другой мир. Можно предположить, что дольмены Геленджика – настоящие «Места Силы». Ведь «Дух» находящихся в каждом дольмене — своеобразная энергия, сконцентрированная в них.

Сооружения дольменов действительно обладают некой особенностью. Внутри них отмечается значительное усиление электромагнитных колебаний, а часовые механизмы начинают заметно отставать. Говорят, что в радиусе действия дольменов периодически случаются неординарные вещи. Люди выздоравливают, на фото, сделанные вблизи дольменов, проявляются очертания людей в старинной одежде, якобы образы тех людей, чей Дух находится в дольмене. и т.д. Одно могу подтвердить точно, что после посещения этого дольмена у нас было приподнятое настроение, а значит увеличилась положительная энергия. Пообщались с замечательными людьми. Узнали об особенностях данного дольмена. Купили себе сувенир, сделанный местной жительницей из настоящего камня, из которых строили дольмены, а не китайской фарфоровой подделкой. Значит кусочек энергии дольмена, мы увезли с собой. Погода, которая с утра была не очень (моросил дождь) наладилась и возвращались уже в солнечную и ясную погоду. Положительное влияние от посещения дольмена мы ощутили на себе.

Посещение дольмена Широкой Щели бесплатно. И людей здесь обычно немного, что очень облегчает общение с дольменом. Только у этого дольмена, я лично, ощутила энергетику, которую послал мне дольмен. В других местах, в экскурсионных поездках, я не смогла ощутить присутствие Духа, как здесь.  После посещения дольмена можно пройти вдоль дороги и попить местную минеральную водичку, кстати, тоже совершенно бесплатно.

Привожу небольшой отрывок из книги Людмилы Купцовой, к которой я ни раз еще буду обращаться, т.к. она постоянно общается с различными Духами дольменов и описывает данную ей информацию в своих книгах. В книге «Общение с мудрецами дольменов. Село Возрождение и окрестности.» Она называет Имя мудреца этого дольмена — И́стра (ясность, правда). Предназначение — открыть истинный дар, заложенный в человека, — творение, творчество. Людмила описывает мудреца, вошедшего в дольмен, как молодого человека. Волосы тёмные, чуть выше плеч, загнутые вовнутрь. Лицо светлое, без бороды и усов, глаза серые, добрые. Платье серого цвета, из мягкой эластичной ткани, длинное до пят, расклешённое книзу. Подпоясан.

При общении с Духами дольменов, люди могут видеть различные образы, видения: кто-то видит старца, кто-то видит юношу, кто-то видит молодую девушку. Такое имеет место быть, т.к. известно, что в дольмены могли заходить несколько человек, объединенных одной целью, одними знаниями, поэтому иногда рассказы могут разниться, но знания которые они несут всё равно должны быть едины, дополняя друг друга.

«— Что ты хочешь нам сказать?

— Сказать, конечно, можно и нужно очень много, но пока ещё не всё приемлемо и понятно будет вам.

Нам, людям Земли, дано очень важное и для многих существ неведомое чувство. Это чувство пронизывает всё существо человека, и не только самого человека, но и всё, на что человек обращает своё внимание. Это чувство постоянно существует, постоянно наполняет и заполняет всё пространство вокруг него. Оно (это чувство) ощутимо для всего, к чему прикасается человек, и в то же время неуловимо, его никто и ничто не может взять, никто и ничто не может отнять, никто и ничто не может проявить в себе, кроме человека. От этого чувства идёт тепло, идёт ощущение необыкновенного притяжения, необыкновенного желания быть, жить и существовать хотя бы где-то рядом с ним.

Это огонь в вашей Душе — Любовь. Она дана человеку Творцом, как дар Отца своим детям. Но дети сейчас пользуются им очень как бы примитивно. И ничего не знают о нём, кроме самого слова любовь, да и пользуются этим словом где ни попадя.

Само понятие Любовь — это и есть человек с его Душой. Творец дал человеку Дух со всеми энергиями Вселенной. Но основную энергию, которую имел Сам, дал в Душу человека — Любовь.

Ни одно существо Вселенной и Мироздания не имеет этой энергии, поэтому они так стремятся к людям, к землянам и греются от них этой энергией.

— А что делаешь ты, когда человек подходит к тебе, к твоему дольмену?

Я помогаю настроить человека, подошедшего ко мне, на Добро и Любовь в окружающей обстановке, к окружающим людям, к окружающей природе. И везде, где будет появляться этот человек, ему будет легко услышать, увидеть и понять своё окружение. Его начинает понимать растительный мир, его могут услышать стихии на Земле, его понимает макро— и микромир. А в конечном итоге за все его добрые дела услышит Вселенная и Творец.

Всё взаимосвязано, всё слышит, видит и чувствует Добро и Любовь.

— Так что же даёте вы сейчас нам, современным людям? В чём заключается ваша помощь?

— Мы даём знания очень важные, очень нужные каждому человеку, чтобы он мог изменить самого себя и всё пространство вокруг себя, природу, весь микро— и макромир. Нужны знания, чтобы восстановить себя, получить Силу и помощь Творца, восстановить связь с Творцом через свою Душу. Творец дал такую возможность человеку. А мы все, люди в дольменах, подсказываем, как вернуть прямое общение с Творцом, как вернуть Силу — энергию созидания, как услышать Творца и Светлые Силы для восстановления той жизни, которая была в первоистоках. Только сам человек может и должен изменить себя и весь мир вокруг себя. Мы очень стараемся внести в ваше сознание и даже подсознание ясность в ваши действия, в ваши мысли, в вашу мечту. Это понимание и желание, возникшее в людях, узнать Истину и принять её восстанавливает в них очень большую энергию, способную повернуть, изменить и сотворить совсем новую жизнь.

Всё, что мы, люди в дольменах, повествуем вам, — это не просто знания, это энергии, заполняющие вас, современных людей, это созидающие энергии, идущие от нас к вам, это энергии, которые мы сохранили для вас. Сейчас они (эти энергии) обретают силу в вас. Чем больше современных людей присоединятся к нам, к нашим знаниям, к нашим повествованиям, тем быстрее современный человек поймёт и изменит сам себя.

Это как цепная реакция: люди смогут восстанавливать, изменять все пространства вокруг себя, очищать не только себя, но и растительный мир планеты, мир насекомых, мир животных, мир микробов от всех изменений, которые внесла в них технократическая цивилизация.

Все знания, которые мы даём вам, — это знания первоистоков, они подарены нам Творцом. Сейчас мы хотим принести этот подарок вам. Примите этот подарок и пользуйтесь им.

Через нас, людей в дольменах, современные люди имеют возможность пользоваться знаниями Творца…»

Если, находясь в Геленджике, вам удастся посмотреть хотя бы некоторое из многочисленных дольменов — это огромная удача! Потому, что прикосновение к подобной древности наполняет душу ощущением удивительного открытия и бесконечности человеческого бытия!!!

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий