Горбуша с помидорами и сыром, запеченная в духовке.

Приготовив красную рыбу по этому рецепту, вы получите очень сочное и вкусное блюдо, так что от такого ароматного и аппетитного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не любит совсем. Несмотря на то, что горбуша достаточно сухая рыба, запеченная в духовке с овощами под сырной корочкой, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) — 1,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
соль, специи — по вкусу; майонез;
свежая зелень для подачи — по желанию;

Этапы приготовления: 

Перед началом приготовления разделаем рыбку. Счистим чешую, отрежем голову, выпотрошим и хорошенько промоем. Я люблю кушать рыбку без костей. Поэтому делаю филе. Для этого вдоль спинки, по всей длине, делаю надрез. И аккуратно руками, отделяю скелет от мяса по направлению от головы к хвосту. Снимаю шкурку (но это не обязательно).

1. Полученное филе разрезаем на кусочки шириной 6 см. и укладываем плотненько на противень или в форму для запекания. Присаливаем или сбрызгиваем лимоном. Я использую рыбный соус, привезенный с Таиланда.

4. Лук почистить и порезать очень мелко. Я использую измельчитель, чтобы получилось кашицеобразная форма.

Можно добавить к луку сметану или майонез, хорошо перемешать. Лук равномерно распределить по стейкам.

5. На лук выкладываем помидоры, порезанные кольцами и немного майонеза.

6. Сверху посыпаем тертым сыром, либо можно приготовить заправку-помазку, если ранее не мазали майонез на помидоры. Для этого натрем сыр на терке, смешаем майонез с сыром до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Так можно дать постоять примерно с час, чтобы пропитаться рыбке специями. Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее. Замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 — 40.

Готовую рыбку подаем с любым гарниром или без него — это уже, кто как любит.

Другой из удачных вариантов приготовления рыбы является рецепт, где на рыбу кладут слегка обжаренные лук и морковь, вместо помидор. Все остальное по данному рецепту. Морковь на любителя, но тоже получается красиво, сочно и вкусно!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий