Минизоопарк на Телецком озере.

Контактный зоопарк «Эдельвейс» — единственный в своем роде частный зоопарк в Республике Алтай. Зоопарк создан большой и дружной семьей Алексеевых в 2010 году и сегодня является настоящей достопримечательностью Телецкого озера.

Зоопарк расположен в селе Артыбаш живописном месте, в окружении прителецкой тайги, и в этом уголке дикой природы собрано более 30 видов животных — от домашних курочек до волков и маралов

В зоопарке постоянно появляются новые жители, а в зависимости от сезона обитатели зоопарка меняются.

В нашем зоопарке для детей приготовлено много интересного. Для детей, которые не живут в деревне, будет просто находкой открытый зоопарк с домашними и дикими животными. На этих удивительных обитателей Базы отдыха «Эдельвейс» можно не только посмотреть! Их можно погладить и покормить!

Здесь каждый найдет для себя что-то особенное и интересное. Ваши дети смогут научиться любить и ценить природу опираясь прежде всего на эмоциональное начало: удивление, восхищение, радость от встречи с невиданным раньше животным, как настоящим чудом природы!

Сам зоопарк находится в окружении самой что ни на есть настоящей тайги! И по дороге в зоопарк вы сможете не только увидеть, но и попробовать настоящую, дикую лесную смородину, малину и землянику, если это лето! Зимой насладится красотою и белоснежною роскошью снега и зимней сказкой леса!

Мини зоопарк оказался совсем не контактным и все звери находятся за решеткой или забором, но когда их кормишь, можешь их и погладить. Например, марал и не только он, просто ходил за нами и подставлял морду, что бы его гладили и без морковки. Такой вариант я приемлю, потому что если животным надоедят люди, они могут отойти от забора и не подходить.

Зоопарк оказался не большой и очень молодой. Его только открыли и еще многое строят. То есть со временем он станет совсем хорошим. И пополняться будет животными. А вот это кабан, на которого тут очень много охотятся. Не хотелось бы с таким повстречаться в лесу.

На многих вольерах есть таблички, что это за животное и описание. Животные все ухоженные, красивые, можно их погладить, если они сами этого захотят, можно покормить. При виде морковки животные сразу же к нам подбежали. Животные не пугливые, людей не боятся. Многих животных можно спокойно погладить.

А вот этот красавец. Марал. Именно с его рогов, точнее сукровицу после пилки рогов, применяют для лечения. Очень повышает иммунитет. Марал оказался тоже неженкой, ему не нужна была морковка. Лишь бы погладили по морде. Он ее подставлял и подставлял

А это не чистокровные яки, это скрещенные яки и коровы. Таких на алтае очень много из за шерсти они лучше выживают в холодные времена на алтае. Так как тут никто не строит коровники, и животные сами пасутся всю зиму в ущельях.

Подводя итоги, я бы порекомендовала этот контактный мини зоопарк в Артыбаше. Просто слышала восторг детей. Да и нам взрослым было интересно.

Ведь зоопарк — это не только развлечение, здесь дети, а порой и взрослые, учатся уважать богатство природного мира, удивляться разнообразию и фантазии Природы, проявлять яркие и очень искренние эмоции — восхищение, любовь, нежность, радость от встречи с невиданным раньше животным, как с настоящим Чудом!

В общем то, что не говорили, мне лично зоопарк понравился. Я не могу сказать, что люди откровенно зарабатывают на этом деньги не вкладываются. Как раз наоборот.

Конечно может территория еще не сильно благоустроенна, но зоопарк явно развивается и становиться лучше.

Приходить туда можно снова и снова — и каждый раз Вы будете открывать для себя что-то новое и интересное!

Стоимость посещения зоопарка на февраль 2018г:

Взрослый билет — 300 руб/чел.

Дети (до 14 лет) — 150 руб/чел.

Дети до 3 лет — бесплатно.

Корм для животных (морковь) продается в кассе зоопарка — 50 рублей.

Зоопарк работает в летний период с 9.00 до 20.00 ежедневно

В зимний период с 09.00 до 17.00 ежедневно

В осенне-весенний период с 09.00 до 18.00 ежедневно

 

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий