Перец в томатной заливке на зиму.

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого стола. Именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец  душистый — 4-5 шт.;
  • чеснок — 1 большая головка

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2.  Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец. Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу соль, сахар, уксус, специи и растительное масло, продолжить кипятить 20 минут.
  3. Когда томатный сок провариться, добавьте в него весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 25 минут.
  4. Перед концом варки минут за 5 кладем измельченный чеснок.
  5. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
  6. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на пол и укутайте одеялом. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму. Храниться в прохладном месте. Готово будет через несколько недель.

    Выход  готового продукта — 4,7 литра.

    Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея… или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий