Пирожки

Приготовление теста на пирожки (750гр.)

  • растительное масло 2-3ст.л.
  • сахар 2-3ч.л.
  • молоко теплое 250мл
  • яйцо 1шт., взбитое с солью 1ч.л.
  • мука пшеничная 550гр
  • дрожжи 1ч.л.

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая; что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто я делаю в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Добавить комментарий