Салат из кабачков по-корейски на зиму.

Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!

Вкуснейший салат из кабачков по-корейски, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру и как самостоятельное блюдо. Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и лука. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 1 пачка.
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст.ложка.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Лук почистить, порезать мелкой соломкой, полукольцами.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и измельчить чеснок.
  5. Перемешать кабачки, лук, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и разложить по стерильным баночкам.
  6. Банки с салатом поставить в духовку и стерилизовать 30 минут с момента закипания.
  7. Осторожно достать и закатать банки.
  8. Завернуть в одеяло или «под шубу» для медленного остывания.
  9. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

Выход готового продукта — 4 литра.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий