Фаршированный картофель.

Это любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Оно очень вкусное, красивое, сытное и простое в приготовлении. Будет достойным блюдом на каждый день  и на праздничном столе займет свое главное место.

  • Почистите картофель, примерно одинакового размера, для равномерного пропекания всего блюда. Количество определите по размеру формы для выпекания, в котором собираетесь готовить.
  • Специальным ножом для фарширования овощей подготовить отверстия в очищенном картофеле.
  • В приготовленные отверстия нафаршировать сделанный заранее фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш: и свиной, и говяжий, и грибной, но я люблю его делать с куринным, т.к. он мягче и быстрее в приготовлении.
  • Плотно укладываем фаршированный картофель обратно в форму. Между картофелем укладываем спиральки вырезанного картофеля. Получается красиво и без отходов, что тоже очень важно.
  • Сверху посолить, поперчить, добавить соус (кетчуп, майонез, бульон). Запекать при темпераруре 180ºС минут 30-40 до готовности картофеля, прикрыв крышкой или фольгой.
  • Открыть крышку, сверху посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку минут на 10 без крышки.
  • Готовое, сверху подрумяненное блюдо, подать к столу. Можно сверху посыпать зеленью.
  • ПРИЯТНОГО аппетита!
Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий