Капуста в рассоле.

Существует множество рецептов приготовления квашеной, соленой, маринованной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!

Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь  — 1-2 шт.
  • Ягоды клюквы (по желанию)

Рассол

  • Вода  — 5 литра
  • Соль  — 1 стакан
  • Сахар  — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим рассол — для этого нужно вскипятить в  воде соль и сахар, а затем остудить.
  2. Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Смешиваем капусту и морковь. Если есть желание, можно добавить клюкву.
  5. Перекладываем в банку, наполняя ее до половины.
  6. По мере накладывания в банку, капусту немного уплотнять руками, но не уминать сильно.
  7. В середину банки добавляем 1 столовую ложку уксуса и немного остывшего рассола (примерно 3 поварёшки).
  8. Докладываем капусту в банку до верха.
  9. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту.
  10. Закрыть банки плотно крышками и убрать сразу в холодное помещение, чтобы не стояла в тепле.

Выход:  исходя из 5 литров рассола — 15 литров капусты.

Все, капуста готова, через 2-3 недели капусту можно начинать есть. Она осталась такой же свежей, вкусной, хрустящей и полезной. Витамины в ней сохранились в полном составе. А процесс приготовления не занял много времени. Быстро и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий