Картофель по-французки

  • Картофель нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на противень в один слой, делая как бы основу. Сверху картофель немного солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем небольшими брусочками мясо свинины.
  • Нарезаем полукольцами много лука, для сочности блюда.
  • На сковороде слегка поджариваем мясо, посолив, поперчив по вкусу. Добавляем в сковороду резанный лук. Доводим до полуготовности.
  • На подготовленный противень с картофелем, выкладываем, распределяя по всей поверхности поджаренное мясо с луком, оставляя выпущенный сок в сковороде.
  • Следующим слоем на противень выкладываем вновь тонко порезанный картофель, немного посолив и поперчив.
  • Затем трем сыр твердых сортов и посыпаем им картофель, образуя слой сыра.
  • В оставшуюся жидкость, от приготовления мяса с луком, добавляем майонез и тщательно размешиваем. Поливаем им верхний слой сыра равномерно.
  • Ставим в духовку 160-170°С примерно на 1ч.20мин. Проверяется по готовности картофеля.

 

Поделиться:

Добавить комментарий