Кекс из киселя.

Кекс получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с плодово-ягодный и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 3 яйцa
— 1 пачка масла или маргарина (180гр)
— 1 пачка киселя (брикет)
— сода (гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке, то высыпаем в посуду.

Затем пачку масла или маргарина растопить.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин или масло в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий