Огурцы малосольные без рассола.

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. Огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простота приготовления.

Эти огурцы можно назвать — сухого посола, т.к. не требуют изготовление рассола, а значит готовятся очень быстро, и получается очень вкусно!

На 1 полиэтиленовый пакет огурцов:

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

чеснок, укроп

Приготовление:

Огурцы помыть, крупные порезать на части. Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп оставить только зонтики.

Все ингредиенты смешать, можно добавить, для пикантности, аджики. Переложить в мешок полиэтиленовый, взболтать все в мешке, перемешать, завязать и оставить на ночь в холодильники, положив пакет в тарелку (за ночь образуется рассол).

Утром огурцы готовы. Развязывай и ешь. Вкусно, полезно, а запах — обалдеть! Если еще сварить молодую картошечку, то лучшей еды не найти!

Поделиться:

Добавить комментарий