Оладьи из кабачков

Кабачок – овощ действительно очень полезный, а количество блюд, которые из него можно приготовить, просто огромно.

Кабачки относят к диетическим продуктам, в 100 г этого овоща содержится около 30 ккал, к тому же они отлично усваиваются любым организмом: детским, пожилым, ослабленным после каких-либо заболеваний или при хронических болезнях. Кушать кабачки регулярно следует всем, кто заботится о здоровом и полноценном питании, хочет сохранить красивую фигуру и молодость – этот овощ очень положительно влияет на состояние кожи.

Для приготовления оладьей необходимо натереть кабачок 1 шт. (средний) на крупной терке (чтобы меньше вышло сока) немного посолить, оставив эту смесь в дуршлаге для выделения излишней влаги.

Переложить смесь в миску добавить немного мускатного молотого ореха, перчика и др.приправ по вкусу.

Отдельно взбить 2-3 яйца. Вылить яичную смесь в миску с кабачками.

В полученную смесь добавляю горсточку овсяных хлопьев (геркулеса) и немного соды, даю немного постоять, чтобы размякли хлопья (5 минут).

Добавить муки 250 гр. до консистенции вязкости и начинать сразу выпекать в разогретой сковороде, выкладывая ложкой.

Желательно есть со сметаной или майонезом с добавлением давленного чеснока.

Очень вкусно!

 

Поделиться:

Добавить комментарий