Рогалики творожные

Ингредиенты:

  • 200-300 г пшеничной муки в/с
  • 250-300 г творога (желательно посуши)
  • 250 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.


Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку ( или 20-30 мин. в морозильной камере)

Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.

Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Добавить комментарий