Шарлотка

Шарлотка – любимое лакомство огромнейшего количества детей и взрослых. Всё очень просто, легко и, главное – безумно вкусно!

Ингредиенты

  • 2-3 яблока,
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл),
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию),
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 Сº.

Смешиваем муку, соль и корицу.  Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме.

 Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры (можно не очищать) и нарезаем пластинками.

 Форму сбрызгиваем растительным маслом и манкой. Форма примерно размером 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Либо яблоки сразу добавляем к тесту и выливаем уже готовую массу в форму. Верх можно посыпать кунжутом. Очень красиво получается.

Отправляем в духовку на 25-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Поделиться:

Добавить комментарий