Салат «Бархатный».

Выбирая, чтобы такое сделать новенькое к праздничному новогоднему столу, нашла на просторах нашего интернета рецепт салата «Бархатный», заинтересовал он меня использованием сырой моркови, непривычно ее наблюдать в таких салатах. Но салат очень понравился всем моим родным и знакомым. Получается сочный и вкусный салат.

Главное в моем выборе было то, чтобы он был:

1) простой вариант приготовления, который не требует долгой подготовки ингредиентов,

2) здесь не используются дорогостоящие продукты,

3) вкусный и сытный.

Очень много салатов с крабовыми палочками и все они по-своему очень вкусны, этот салат тоже один из них. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Салат «Бархатный» сочетает в себе такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, картофель, морковь и сыр. Готовится этот салат просто. Сочетание данных продуктов просто вкуснейшее. Этим салатиком можно украсить праздничный стол или приготовить на семейный ужин.

Предварительно нужно только подготовить продукты для его приготовления, для этого надо: картофель и яйца отварить и почистить.
Также почистить морковь (СЫРУЮ).
Крабовые палочки разморозить, если они замороженные.

Данный салатик выкладывается слоями.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Можно сделать и проще — предварительно перемешать каждый продукт с майонезом перед тем, как выкладывать очередной слой. Небольшой секрет — перед первым слоем блюдо натираем небольшим слоем майонеза, чтобы легко отделялся салат от блюда.

  1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку (1 слой);
  2. Слой картофеля немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  3. Яйца натираем на крупной терке и промазываем слой майонезом (2 слой);
  4. Крабовые палочки нарезаем кубиками и промазываем из майонезом, но можно и сразу перемешать их с майонезом, будет сочнее (3 слой);
  5. Сыр натираем на мелкой терке и также промазываем слой майонезом (4 слой);
  6. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху (5 слой);
  7. Сверху можно сделать сеточку из майонеза, можно украсить зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата.
Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту.
  • Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются обычные маринованные шампиньоны.
  • Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Желательно поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитаться как следует. Приятного аппетита!

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий