Салат «Смертельный номер».

Очень вкусный и оригинальный салат. Готовится, как правило, к праздничному столу, торжественному случаю. Выглядит великолепно, а на вкус просто прелесть. Сытно, вкусно, красиво, празднично.

Ингредиенты: количество продуктов зависит от величины салатника.

  • грибы маринованные или свежии
  • сыр
  • морковь отварная
  • огурцы маринованные
  • курица копченая или свинина отварная
  • картофель отварной
  • лук репчатый
  • яйцо вареное
  • соль, перец

Для его приготовления нам понадобится глубокая салатная чаша, которая имеет красивую форму, например такая…

Салатницу смазать внутри растительным маслом.

Укладываем слоями:

  1. Грибы. Если это маринованные, то просто шляпками вниз, ровным слоем. Если свежие грибы, то жарим их с луком до готовности, охлаждаем, а затем выкладываем часть грибов на нижний слой.
  2.  Морковь на крупной терки.
  3. Майонез.
  4. Огурцы маринованные, порезанные тонкими кружочками.
  5. Майонез.
  6. Рубленое мясо птицы или свинины на мелкие кусочки.
  7. Майонез.
  8. Сыр на терке крупной.
  9. Яйца на терке крупной или мелко порезанные ножом.
  10. Майонез.
  11. Картофель на терке крупной или мелко порезанный ножом.
  12. Майонез.
  13. Грибы оставшиеся жаренные с луком.
  14. Морковь.
  15. Майонез.
  16. Сыр.
  17. Слои по вкусу можно солить и перчить, кроме сыра и огурцов.

В зависимости от объема салатника слои можно повторить уже в любой последовательности. Салатник должен быть заполнен полностью до самого верха. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался и уплотнился.

Затем взять большое плоское блюдо и перевернуть салатник вверх дном. Сверху можно украсить зеленью. Смотрится очень оригинально, не правда ли?

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий