Необычный способ засолки помидор привлечет внимание многих хозяек, т.к. является простым и в тоже время очень оригинальным рецептом, а вкус окажется неожиданно приятным.
Приготовление:
Отобрать зрелые и крепкие (не вялые) помидоры.
Приготовить небольшие по размеру яблочки (лучше кисло-сладких сортов).
Приготовить заранее банки, на то количество помидор, которое вы отобрали для засолки. Банки простерилизовать на пару, либо в духовке.
В приготовленные банки на дно укладываем укроп, петрушку, морковь, базилик, хрен. Яблоки вложим примерно 5-6 шт. на банку.
Приготовить рассол, положив лавровый лист, перец, гвоздику. (можно эти приправы сразу положить на дно банки).
Залить подготовленные помидоры в банке сначала кипятком, пусть постоят минут 15-20 прогреются, слить воду. Затем залить рассолом. Закатать крышку. Перевернуть банку вверх дном и поставить в баню до утра.
На 1,5 литра воды для рассола потребуется:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
В расчете на 3-х литровую банку берем примерно:
- 6 шт.гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 8 шт.черного перца
- 3 шт. душистого перца
- 1 корешок хрена
- 1-2 розетки свежего укропа
- свежие листики петрушки
- свежий листик базилика
- 1 шт. морковь, резанная кружочками.