Хлеб испеченный в хлебопечи незаменим в домашнем хозяйстве из-за минимального количества времени на его приготовление, а вкус и цвет выпечки – необыкновенный. Как только у меня появилась хлебопечь, я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его только сама. Все что нужно, это положить необходимые ингредиенты в нужном количестве и включить программу на выпечку хлеба.
Для булки в 750гр необходимо:
- Вода 250мл
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Соль 1ч.л.
- Сахар 3ч.л.
- Сухое молоко 1,5ст.л.
- Мука пшеничная 455гр
- Дрожжи 1ч.л.
Если нет сухого молока, можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. На 750гр. необходимо взять воды 150гр, молока 100мл.
Добавьте после звукового сигнала: кунжутные семечки, семечки очищенные, семя льна либо др. семена или орехи на ваше усмотрение и вкус.
Иногда я экспериментирую и в муку добавляю измельченную в кофемолке крупу: пшеницу, пшено, гречку и т.д. Можно также добавить отруби пшеничные или ржаные (1-2ч.л). Но в общем объеме с мукой не более чем по рецепту. Главное не переборщить, иначе вязкость теста нарушится и хлеб будет крошиться.