Шашлык

Выбор маринада для свинины не менее важен, чем покупка качественного мяса. Хороший маринад делает шашлык очень нежным, мягким и сочным.

Маринад для свинины – это пряный соус, который не только придает мясу особенный вкус, но и с помощью кислот, таких как уксус, вино и лимонный сок, делает его более нежным. Кроме того, маринады содержат разнообразные специи и так придают свинине прекрасный аромат, при этом защищая мясо от обгорания.

Приготовление шашлыка начинается с разжигания мангала, запаха горящих дров. Это целый ритуал и к нему надо подходить неторопливо, растягивая это удовольствие приготовления на день, вечер и т.д., но ближе к теме…

Рецепты маринада для свинины

Горчично-медовый маринад

Ингредиенты:

  • мед – 1/4 стакана
  • горчица – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • нарезанный свежий эстрагон – 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1/2 ч.л.
  • лук

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Добавить промытые кусочки свинины и мариновать в холодильнике минимум 2-3 часа.

Лимонно-соевый маринад

Ингредиенты:

  • лук
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • молотый перец

Приготовление: Взбить венчиком все ингредиенты маринада. Добавить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Пряный маринад

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 500 г
  • масло растительное – 1−2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист (молотый)  – по вкусу
  • приправа хмели-сунели – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу

Приготовление: Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели- сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.

Любимый маринад

Ингредиенты:  на 4 кг мяса (желательно шейки из свинины)

  • лук репчатый – 10 штук
  • масло растительное – 1−2 ст.л. или майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • аджика 3 ст.л.
  • уксус яблочныйи 4-5 ст.л.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и помять немного руками, добавляем растительное масло или майонез, перец, аджику, уксус. Если аджика не сильно соленая, то подсаливаем все по-вкусу. Кладем в получившийся маринад мясо,  хорошо помять, перемешить и оставить на ночь мариноваться. Взять с собой на природу, вынув из маринада. Лук оставшийся можно поджарить отдельно и подавать с картофелем. Получаются самые нежные и сочные шашлыки. Попробуйте — не пожалеете!

Поделиться:

Добавить комментарий