Кекс творожный

Нежнейший, очень красивый, обалденно вкусный, который нельзя не попробовать!

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 лимон
  • 250 гр. творога
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с половиной нормы сахара.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Затем добавить творог.
  4. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к полученной смеси.
  5. Высыпать оставшийся сахар.
  6. С лимона натереть цедру на мелкой терке. Добавить к тесту.
  7. В отдельную чашку выжать сок лимона, в него добавит соду. Как только начнется реакция, осторожно понемногу добавлять к тесту, размешивая венчиком.
  8. Высыпать размешивая муку. Можно добавить ванилин, но лимон дает свой аромат.
  9. Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре  180°С  минут 30, проверить готовность зубочисткой.
Поделиться:

Добавить комментарий