Нежнейший, очень красивый, обалденно вкусный, который нельзя не попробовать!
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- ½ чайной ложки соды
- 1 лимон
- 250 гр. творога
- Соль
Способ приготовления:
- Желтки растереть с половиной нормы сахара.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- Затем добавить творог.
- Белки взбить с щепоткой соли, добавить к полученной смеси.
- Высыпать оставшийся сахар.
- С лимона натереть цедру на мелкой терке. Добавить к тесту.
- В отдельную чашку выжать сок лимона, в него добавит соду. Как только начнется реакция, осторожно понемногу добавлять к тесту, размешивая венчиком.
- Высыпать размешивая муку. Можно добавить ванилин, но лимон дает свой аромат.
- Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 180°С минут 30, проверить готовность зубочисткой.