Помидоры с яблоками

Необычный способ засолки помидор привлечет внимание многих хозяек, т.к. является простым и в тоже время очень оригинальным рецептом, а вкус окажется неожиданно приятным.

 Приготовление:

Отобрать зрелые и крепкие (не вялые) помидоры.

Приготовить небольшие по размеру яблочки (лучше кисло-сладких сортов).

Приготовить заранее банки, на то количество помидор, которое вы отобрали для засолки. Банки простерилизовать на пару, либо в духовке.

В приготовленные банки на дно укладываем укроп, петрушку, морковь, базилик, хрен. Яблоки вложим примерно 5-6 шт. на банку.

Приготовить рассол, положив лавровый лист, перец, гвоздику. (можно эти приправы сразу положить на дно банки).

Залить подготовленные помидоры в банке сначала кипятком, пусть постоят минут 15-20 прогреются, слить воду. Затем залить рассолом. Закатать крышку.  Перевернуть банку вверх дном  и поставить в баню до утра.

На 1,5 литра воды для рассола потребуется:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

 

В расчете на 3-х литровую банку берем примерно:

  • 6 шт.гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 8 шт.черного перца
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 корешок хрена
  • 1-2 розетки свежего укропа
  • свежие листики петрушки
  • свежий листик базилика
  • 1 шт. морковь, резанная кружочками.

 

Поделиться:

Добавить комментарий