- 400 гр. мяса мякоть свинины
- 350 гр. свежей моркови
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- Несколько веточек зелени
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно длинными полосками), сложить ее в миску, посолить и оставить минимум на 15 минут. Когда образуется сок, помять морковь руками. Лук очистить и порезать полукольцами, зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Мясо промыть, очистить от кусочков жира и прожилок. Порезать его небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить кусочки мяса. Слегка обжарить их на сильном огне (всего около 3-5 минут), помешивая.
- Немного посолить мясо, перемешать и переложить мясо на отдельную тарелку. В кипящее масло сложить измельченный ножом чеснок и размешать. Через полминуты снять сковороду с огня.
- В салатницу сложить мясо, морковь, лук, зелень, влить соевый соус и перемешать. Затем влить уксус, снова перемешать. Залить салат ХЕ с мясом кипящим маслом с чесноком и быстро перемешать. Оставить блюдо на несколько минут для остывания.
1 thought on “Салат ХЕ из свинины”
Credikeila
(09.06.2016 - 01:40)Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.