Салат ХЕ из свинины

  • 400 гр. мяса мякоть свинины
  • 350 гр. свежей моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Несколько веточек зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно длинными полосками), сложить ее в миску, посолить и оставить минимум на 15 минут. Когда образуется сок, помять морковь руками. Лук очистить и порезать полукольцами, зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  • Мясо промыть, очистить от кусочков жира и прожилок. Порезать его небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить кусочки мяса. Слегка обжарить их на сильном огне (всего около 3-5 минут), помешивая.
  • Немного посолить мясо, перемешать и переложить мясо на отдельную тарелку. В кипящее масло сложить измельченный ножом чеснок и размешать. Через полминуты снять сковороду с огня.
  • В салатницу сложить мясо, морковь, лук, зелень, влить соевый соус и перемешать. Затем влить уксус, снова перемешать. Залить салат ХЕ с мясом кипящим маслом с чесноком и быстро перемешать. Оставить блюдо на несколько минут для остывания.

 

 

Поделиться:

1 thought on “Салат ХЕ из свинины

    Credikeila

    (09.06.2016 - 01:40)

    Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Добавить комментарий