Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!
Вкуснейший салат из кабачков по-корейски, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру и как самостоятельное блюдо. Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и лука. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Приправа для корейской морковки — 1 пачка.
- Масло растительное рафинированное — 100 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст.ложка.
- Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
- Лук почистить, порезать мелкой соломкой, полукольцами.
- Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Перемешать кабачки, лук, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и разложить по стерильным баночкам.
- Банки с салатом поставить в духовку и стерилизовать 30 минут с момента закипания.
- Осторожно достать и закатать банки.
- Завернуть в одеяло или «под шубу» для медленного остывания.
- После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
Выход готового продукта — 4 литра.
Приятного аппетита!