Горный Алтай — Аквапарк «Турсиб» (часть 4).

Руководство Российских железных дорог в 2013 году приступило к реализации крупномасштабного инвестиционного проекта, в результате — на базе отдыха «Турсиб» в Чемальском районе республики Алтай появился первый в Горном Алтае аквапарк круглогодичного действия, который открылся 4 марта 2015 г. «Турсиб» сразу стал одним из лучших крытых аквапарков Сибири. Аквапарк открыт для посетителей круглый год!

Аквапарк, он же Спортивно-оздоровительный центр, рассчитан на проходимость в 90 человек в час, включает в себя бассейн с водными аттракционами, сауну с контрастной ванной, хамам, тренажерный зал, фреш-бар, центр эстетической косметологии. Зона аквапарка базы отдыха «Турсиб» — это море развлечений для всей семьи. В зимний период, это еще и каток, и лыжная трасса вдоль реки.

Здание аквапарка, выполненное в форме капли, находится примерно на 17 км Чемальского тракта и его хорошо видно с дороги. Семейный отдых и отдых с детьми на Алтае весьма востребован. Аквапарк в районе Чемала, способствует тому, что приезжающие на отдых в этот район туристы, в полной мере могут насладится не только уже довольно развитой инфраструктурой, но и массой развлекательных объектов, и аквапарк — одно их них. Его могут посещать как туристы, так и жители Республики.

Бронируя свое жилье возле аквапарка, мы не были до конца уверены, что он вообще будет работать в праздничные, Рождественские каникулы, т.к. на сайте было опубликовано объявление о том, что аквапарк временно не работает в связи с распространением коронавирусной инфекции. Уже начали открываться по всей стране все массовые заведения, в том числе и аквапарк в Новосибирске уже был открыт, а на Алтае все еще был закрыт. Тогда я приняла решение обратиться к руководству Аквапарка и написала письмо на их эл.почту: «Подскажите, пожалуйста, когда планируется открыть Аквапарк? В Новосибирске, в третьем по численности населения в России городе, где посещаемость аквапарка превышает посещаемость вашего Аквапарка в разы!!! Аквапарк открыт, может быть и вам стоит обратится к правительству Республики Алтай с ходатайством, чтобы рассмотрели вопрос открытия аквапарка, при соблюдении мер профилактики. Наступают Новогодние каникулы и многие поедут отдыхать в Горный Алтай, мы не исключение. Хотелось бы отдохнуть максимально комфортно, насыщенно и интересно. Надеемся, что вы откроетесь к нашему приезду!»

Аквапарк «Турсиб» в Горном Алтае:

— это бассейн площадью более 1000 квадратных метров с разными зонами глубины (от 1,25 до 1,8 метров)

— отдельный бассейн с небольшой горкой для малышей

— три горки для взрослых (высота 2,8 м, длина — до 25 м)

— массажные водопады

— оздоровительные процедуры (гидромассажные ванны, массаж, солярий)

— современное помещение с удобными раздевалками, зонами отдыха и ожидания

— возможность воспользоваться услугами туркомплекса (огромная территория, спортивные площадки, пантовые процедуры, ресторан)

В надежде на лучшее, перед самой поездкой, я зашла на сайт Аквапарка и — О! Чудо! Аквапарк открыли перед Рождеством! Это было просто великолепно, потому как в один из дней у нас было запланировано посещение Аквапарка.

При входе, находится план — схема расположения в помещении аквапарка различных зон отдыха и всего необходимого. Нас встречает уютное небольшое фойе с ресепшн. Народу было мало, но пускали не всех желающих сразу, а по мере выхода из аквапарка. Нам предложили немного подождать на уютных диванчиках. Прошло менее 10 минут, как нас пригласили оформить необходимые документы и произвести оплату. С момента выдачи браслетов — время пошло. Этот браслет имеет множество функций: является жетоном для раздевалки по номеру, пройти турникет, открыть шкафчик для переодевания в женской и мужской раздевалках, различные процедуры и время — все фиксируется на этом браслете. Удобно и безопасно.

Раздевалка представляет собою общий зал с креслами и шкафчиками. В женской раздевалке имеется 3 фена. Это не совсем удобно, в женской раздевалке фенов должно быть больше. Если много народу, то явно, что время на просушку волос нужно много. Причем нужно учитывать и то, что время выхода фиксируется не выходом из бассейна, а выходом в фойе, на ресепшен. При этом дополнительное время, хоть это время и было затрачено в раздевалке, нужно оплачивать дополнительно. У нас в это время фенов хватило, т.к. народу было мало, а волосы у женщин были короткие, что сокращало время на  просушку. Мы вышли даже немного раньше назначенного времени и доплачивать не пришлось.

При раздевалках есть туалетные комнаты и раковины. Душевые перед бассейном самые простые, самые обыкновенные: ряд кабинок с перегородками. Вполне достаточно, чтобы обмыться.

Теперь заходим в сам зал аквапарка. Играет музыка, создавая праздничное настроение. Светло чистенько, уютненько и небольшое количество народу, которое находясь в различных зонах аквапарка, совершенно не мешают друг другу, не создавая нигде очереди и нет нигде той суеты, которую можно наблюдать в городских аквапарках, где нужно постоять в очереди, чтобы съехать с горки. Здесь все свободно и просторно.

Обратила внимание, как безразлично ведут себя сотрудники службы безопасности-спасатели, они на купающихся почти не обращают внимания. Но это только на первый взгляд, стоило зайти в зону для детей, как тут же появился откуда ни возьмись, один из них, и вежливо попросил уйти с этой зоны. Мы не обиделись, т.к. он был прав, но фото все равно успели сделать на детской горке. Бдительность сотрудников сразу обратило на себя внимание. И наоборот, на взрослые горки детей тоже не пускают. Все справедливо. Каждый выполняет свою работу

В самом центре, окруженная колоннами — зона для самых маленьких. Там вода ещё теплее, чем в общем бассейне, градусов, наверное, 35. В общем бассейне — градусов 28-30. В детской зоне есть невысокая горочка, грибок с фонтаном в мелководной чаше. Находится детский бассейн обособленно, что очень удобно и главное безопасно для малых деток.

Во взрослой зоне установлены 3 горки. Одна закрытая спиралеобразная, вторая — открытая, и третья — почти вертикальная. Две из них имеют закрученную форму. Желто-зеленая труба – самая длинная, ее дистанция составляет 25 м. Катание с оранжевой горки будет очень быстрым. Это глухой прямой тоннель.

А на синей горке — открытый спуск подарит массу незабываемых эмоций. Нам очень понравился каскад для массажа воротниковой зоны и вмонтированные в борта насосы для водного массажа. Струя сильная, отлично массирует область шеи и поясницы.

Справа от входа в водный зал, стоят несколько ванн-джакузи. В каждую ванну умещается до 6 человек. Приятно посидеть в этой бурлящей воде, особенно если повернуться к витражным окнам и при этом видеть заснеженные горы, лежащие по ту сторону от дороги

Есть и зал с банями. Нам понравился хамам, там был густой-густой пар и отлично прогретые, облицованные кафелем скамьи. Постоянная температура и периодичность пара регулируются автоматически. В сауне тоже недурно. Для разгорячившихся в банях, есть купель с холодной водой. Также в зоне с хамам и сауной есть туалетные комнаты, чтобы было удобно для посещения, если находишься долгое время в бассейне, чтобы не выходить в раздевалки. Все очень удобно и продуманно.

В аквапарке довольно чисто. Но самое главное — почти нет запаха хлорки. Может быть применяют новые технологии обеззараживания воды. В такой воде очень приятно нырять, глаза совершенно не раздражаются.

Идеальное место для активного отдыха не только для гостей базы, но и для всех желающих. Здесь найдутся развлечения и оздоровительные процедуры на любой вкус: взрослые гости спортивно-оздоровительного центра непременно оценят сауну с контрастной ванной, хамам, фреш-бар и тренажерный зал, а маленькие посетители будут в восторге от огромного бассейна с водными аттракционами и горками

Приезжая на отдых на Алтай, хочется не только соприкоснуться с его загадками, тайнами и величественной природой, но и весело провести время. Например, посетить аквапарк, покупаться в теплых водах бассейна, погреться в сауне, а также полежать на разогретых камнях хамам.

Нам очень нравится этот бассейн, с удобным перепадом глубин от 125 до 180 см. Для расслабления есть джакузи и гидромассажные водопады. Через панорамные окна открывается шикарный вид на лес, горы и проезжающие мимо машины.

Мало кто поспорит, что самый лучший отдых, это загадочный Горный Алтай. Особенно если это отдых в развлекательном комплексе. Здесь насыщенно и интересно можно провести весь день. Дети будут счастливы покататься и на водных горках, и на коньках, взрослые — получить оздоровительные процедуры и насладиться видами заснеженной Катуни. Слегка усталые, но довольные, мы возвратились в свой «Приют Романтиков». На следующий день мы вновь поехали покататься на «Манжерок», а затем пришло время возвращаться домой. Так интересно и насыщено приключениями мы провели свои Рождественские каникулы 2021 года. Я думаю, заряд энергии Горного Алтая дает нам силы на весь предстоящий год, прожить его в полной гармонии, спокойствии, мире и счастье, несмотря ни на какие катаклизмы, что творятся в мире. Все остальное нас мало волнует. Это то место силы, которое тянет к себе постоянно, если хоть раз посетишь эти удивительные, по своей энергетике, места. Умиротворение, спокойствие и уверенность в лучшее, которое зависит только от нас самих, — вот, что дает нам путешествие по Алтаю!

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий