Горный Алтай — Горнолыжный курорт Манжерок.

Стало уже доброй традицией встречать Рождественские праздники в Горном Алтае! Мы стараемся бывать в разных местах, в разное время года, чтобы увидеть все природные красоты в их первозданном виде — зимой, весной, летом и осенью. Алтай вас будет постоянно удивлять, даже в тех местах, что вы были летом, зимой — это совершенно другое место, с другой силой и другой энергетикой.

В прошлой статье, я рассказала вам где мы остановились, где жили. Теперь я хочу поделиться с вами тем, что мы увидели, куда ходили, где были и как провели свое время. Здесь наверное будет больше  фото и видеоматериала, чем какой либо информации, т.к. что можно говорить, когда все можно увидеть. Приятного просмотра!

Первое место, которое мы посетили еще не доезжая до места нашего заселения — это Манжерок — Горнолыжный курорт. Уникальность курорта заключается в его расположении у подножия знаменитой горы Малая Синюха и единственного теплого озера в Республике Алтай. Надо отметить, что с тех пор, когда мы были там в последний раз, горнолыжка сильно изменилась (в лучшую сторону). Видно, что хозяева не только получают большую прибыль, но и стараются вкладывать средства в развитие курорта, тем более получив большие инвестиции.

“Манжерок”, как курорт, начал свое существование еще в 2010 году. В этот год была запущена первая канатная дорога и первые три корпуса гостиничного комплекса. В 2017 году курорт стал одним из приоритетных инвестпроектов ПАО “Сбербанк России”, именно это событие вдохнуло вторую жизнь в курорт, были запущены и реализованы целый ряд проектов по строительству и развитию инфраструктуры:

  • запущена новая канатная дорога, протяженностью 2 516 метров, с единственной в России системой бесконтактной оплаты на турникете;
  • Канатная дорога заслуживает особого внимания. Новые закрытые кабинки, которые движутся очень медленно при посадке и высадке, и очень быстро на подъем. Все качественно и набирает свои пять звезд. Подъем осуществляется, когда температура достигнет не ниже 25ºС, чтобы не было обморожений и для безопасности. Так выглядит самая современная подъемная кабинка изнутри и снаружи. Очень комфортно и удобно
  • Гостиничный комплекс увеличен с 3-х до 7-и корпусов. Имеются бесплатные автомобильные стоянки. Если приедешь раньше, то можно припарковаться совсем рядышком с катком. Если в час пик, то придется немного пройтись до территории курорта, но это не критично.
  • проведено множество работ по облагораживанию территории. Везде можно встретить указатели движения, а также расположение маршрутов различных трасс с их протяженностью.
  • на трассе для новичков, учебной трассе, установлен подъемник в виде эскалатора, тоже очень удобно и такого вида подъемник я встретила вообще впервые.
  • построен современный сувенирный городок, созданы новые арендные зоны торговли. Рынок оформлен под один стиль, все эстетично, поэтому смотрятся как единые ансамбль. Приятно пройтись вдоль них, посмотреть различные товары, а может и купить сувениры на память.
  • открыто более 5 точек питания, в том числе ресторан “Горный”;
  • оборудованы зоны отдыха, развлечения для детей и взрослых, 2 спортивные площадки, которые включают в себя, карусели, катание на бубликах, каток;
  • запущена временная система механического оснежения трасс;
  • построен самый большой в России байк-парк с черной трассой сложнейшего уровня, общая протяженность трасс более 13 км.

Дополнительно: помимо горнолыжных трасс и пунктов проката, можно просто полюбоваться очень аккуратно и интересно обустроенной территорией, здесь и перевернутый дом, правда внутрь мы не заходили и не знаем что там, но смотрится прикольно, особенно у наряженной елочки.

Можно арендовать снегоход, прокатиться на тюбинге на специально оборудованной трассе, полетать на параплане и даже можно  посетить Алтайский банный комплекс.

С высоты 1 020 метров открываются потрясающие панорамные виды на красоты Алтая.

Вся территория горнолыжного курорта украшена очень нарядно и красиво; здесь и наряженные елки, огромные светящиеся подарки, иллюминация, гирлянды. Светло, ярко, светится все и блестит, создавая атмосферу праздника.

Построены в различных местах на территории, для удобства, аккуратные, теплые, цивильные туалеты. Отдельно для М и Ж, не перепутаешь.

Построен самый современный в Республике всесезонный прокат с оборудованием от ведущего мирового поставщика Wintersteiger. Два пункта проката снаряжения. Просторные, теплые, есть место, где можно погреться, просто посидеть и зарядить свой телефон. Нам больше понравилось находиться в прозрачном купольном здании проката. Видишь все, что происходит на улице, при этом тепло и удобно.

Отдельно стоящее помещение для инструкторов, которые научат вас кататься на лыжах или сноуборде.

На территории курорта стоят, тоже в нескольких местах, очаги для обогрева, стильно и очень красиво оформлены. В морозную погоду можно греться у живого огня, когда совсем не хочется заходить в помещение.

Каток, находящийся на территории курорта имеет большую площадь, для многих желающих покататься, место хватит для всех. Гладкий, ровный лед, освещение в вечернее время и пункт проката, все что нужно для катанья на коньках.

Одним днем пребывания на ГЛК «Манжерок» мы не ограничились, поэтому посетили его дважды, за те несколько дней, что были на отдыхе. Мои впечатления от посещения ГЛК «Манжерок» самые приятные. Все просто великолепно — невероятная атмосфера зимней сказки кругом. Все находится в шаговой доступности, все в одном месте. Продумано все до мелочей. Все самое новое и современное. Теперь, я думаю, он ни сколько не уступает, а наверное даже превосходит в чем то, мировые зимние горнолыжные курорты, а именно, своим местоположением в экологически чистом, природном заповеднике России. Музыка, улыбки и хорошее настроение вам гарантировано!

Продолжение следует…

 

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий