Горячие бутерброды.

Бутерброды любят все — мужчины, женщины, а особенно дети… Это универсальная еда, которую можно брать с собой в дорогу, приготовить к праздничному столу и просто перекусить на скорую руку, когда некогда готовить.
Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и «походной» едой на пикник и в поездку. Приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Главное достоинство это вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • батон или багет  — 1-2 шт.
  • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурец соленый, маринованный — 1-2 шт.
  • яйца вареные 3 -4 шт.
  • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
  • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
  • майонез — 1-2 ст.ложки
  • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

Способ приготовления:

Нарезаем багет или батон толщиной 1-2 см.

Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее.

Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

Мелко режим огурцы, добавляем в миску.

Мелко крошим яйца, добавляем в миску.

Натираем на крупной терке сыр, добавляем к ингредиентам.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

На кусочки булки ложкой накладываем начинку, не жалея, равномерно распределяя по всему куску.

Мелко шинкуем зелень,  посыпаем ими сверху бутерброды, перед тем как поставить в духовку. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, укроп, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

Бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Я всегда делаю такие бутерброды с собой в дорогу, съедаются очень быстро.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий