Звенящие кедры России — 5.

Владимир Мегре
Книга пятая
КТО ЖЕ МЫ?

Мы все куда-то спешим, к чему-то стремимся. Каждый из нас желает прожить счастливую жизнь, встретить свою любовь, создать семью. Но многим ли из нас удается достичь желаемого? От чего зависит наше удовлетворение или неудовлетворение жизнью, наш успех или провал? В чем смысл жизни каждого человека и всего человечества в целом? Я твердо решил сделать все, что в моих силах для воплощения проекта. Внешне он выглядел совсем простым: нужно, чтобы каждая семья получила гектар земли в пожизненное пользование и обустроила на нем свое родовое поместье, свой кусочек Родины. Но детали этого проекта сильно захватили мои мысли. Они были предельно просты и в тоже время невероятны. Не ученые-аграрники, а таежная отшельница доказала, что при правильном расположении насаждений на участке всего через несколько лет землю не надо будет удобрять, и, мало того, даже не очень плодородная почва будет улучшаться.

Анастасия говорит, что все растущее на земле является материализованными мыслями Бога, и Он так все обустроил, что человеку не надо утруждать себя проблемами добычи пищи. Надо лишь постараться понять мысль Создателя и творить прекрасное вместе с Ним. Анастасия, детализируя свой проект, говорила, что на участке обязательно должно быть посажено родовое дерево и хоронить умершего человека нужно не на кладбище, а на обустроенном им самим прекрасном участке родовой земли. Никаких надгробий делать на могилке не нужно. Памятью о человеке должно быть живое, а не мертвое. Памятью для родных будут живые творения человека, тогда и сможет Душа его вновь воплотиться в материи, в райском саду земном.
И здесь, думаю, она права. Смотрите, что получается, теперь ученые говорят: человеческая мысль материальна, — но если это так, то получается, что родственники усопшего, думая о нем как о мертвом, и держат тем самым, его в умерщвленном состоянии, мучают его Душу.
Анастасия утверждает, что человек, вернее человеческая Душа, может жить вечно. Она может постоянно воплощаться в новом теле, но только при определенных условиях. Родовое поместье, обустроенное по ее проекту, создает такие условия. Сумевшие понять свое предназначение и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно, ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность».
Ну, надо же, как получается на самом деле, — глухая таежная полянка Анастасии, словно информационный центр, словно космодром в другие измерения бытия. Так кто же тогда я, мы, кто такая Анастасия? Впрочем, так ли это сейчас важно? Главное в другом — в ее последних высказываниях относительно возможности преобразования к лучшему жизни отдельного человека, страны и человеческого общества в целом, посредством изменения условий быта отдельного человека. Невероятная простота: надо дать человеку хотя бы гектар земли, и дальше она рассказывает, что нужно сделать на этой земле и тогда… Невероятно, такая простота… И с человеком всегда будет энергия любви. Будут любящие друг друга супруги. Будут счастливые дети, исчезнут многие болезни, прекратятся войны и катаклизмы. Человек приблизится к Богу.

Сейчас не так уж важно, в какой умной голове руководства нашей страны возникло решение дать зеленую улицу дачному движению в России, тогда еще в Советском Союзе. Или, может быть, провидению, высшему, чем земное правительство, было угодно внедрить такое именно в России? Сейчас важно совсем другое — оно существует! И является ярчайшим доказательством существования возможности достижения стабильности в человеческом сообществе, возможно, той стабильности, к которой стремились тысячелетиями и не могли достичь многие народы на разных континентах.
Анастасия говорит, что дачное движение в России представляет собой величайший поворотный этап в развитии человеческого сообщества. «Дачники являются предвестником прекрасного, вслед идущего за ними» она имеет в виду обрисованный ею проект будущих поселений. И мне самому захотелось жить в одном из таких прекрасных поселений, и чтобы находилось оно в процветающей стране, а называлась эта страна — Россией.
Анастасия, скажи, а в каком году придет в Россию ее прекрасное будущее?
— Как это сам? Разве подвластно время человеку?
— Деянья каждому во времени подвластны. Все, что мечтой сотворено, уже в пространстве существует. Мечтанья многих душ людских — читателей твоих мечту Божественную воплотят в материальном. Тобой увиденное воплотиться, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это.
— В мгновенье?.. Но за мгновенье не построить дом и сад даже за год не вырастет.
— Но если ты там, где сейчас живешь, в своей квартирке, в горшочек маленький с землей посадишь семя, из которого взойдет росточек родового дерева, что будет возвышаться в будущем поместье родовом…
— Сама же говоришь, что будет, а не есть. Значит не может во мгновение мечта материализоваться.
— Как же не может, ведь материально семечко посажено тобой, оно и есть начало воплощенья. С пространством всем взаимодействует росточек, твою мечту материализует, энергии прекрасные и светлые окутают тебя, ты станешь сам перед Отцом как воплощенная Его мечта.
— Да, интересно. Значит надо действовать немедленно?
— Конечно.
Чтобы в реальность превратить.
Прежде всего, необходимо было определить — найдутся ли желающие заняться строительством, а в последствии жить и работать в экопоселении.

Первое: Начать в своем регионе с организации инициативной группы для придания в последствии инициативной группе соответствующего существующему законодательству юридического статуса.

Второе: Необходимо учесть, то, что в будущем поселке будут проживать многие семьи постоянно, следовательно, там должны быть начальная школа, медпункт, клуб, строительство которых легче поднять большим количеством людей. Маленькие поселения будут не в состоянии создать необходимую инфраструктуру.

Третье: При получении земли необходимо обратиться к специалистам-землеустроителям, архитекторам и строителям для составления проекта поселения. Это тоже важно, так как необходимо иметь информацию, на какой глубине находится вода на выделенном участке, чтобы определиться с возможностью бурения скважины для получения воды в каждом доме, на какой глубине закладывать фундамент дома, есть ли возможность сделать небольшой пруд на каждом участке. Общая планировка важна и для определения места для строительства будущей школы, мест совместного отдыха, подъездных путей.
По заказу Владимирского Фонда компетентные специалисты уже работают над типовым проектом, и, если он будет готов к моменту организации вашей инициативной группы, вы можете запросить его в Фонде, так будет дешевле. Потом осуществить привязку типового проекта к своей местности, внести в него свои изменения, поделиться ими с другими инициативными группами. Удачные, понравившиеся другим предложения, будут приняты, и в конце концов мы сотворим общий проект.

Четвертое: После завершения работы над проектом поселения, в котором могут принимать участие не только специалисты, но и будущие жители, вы получите подробный чертеж, общий рисунок, на котором будут значиться отдельные участки площадью не менее одного гектара. Каждому должен быть официально выделен, возможно, с помощью жеребьевки, участок земли. Пользование участком должно быть обязательно узаконено соответствующим юридическим документом и обязательно оформленным на имя его владельца, а не на имя организации, как это сделали в индийском Ауровиле.

Итак, вы стоите на своем участке земли, на своем гектаре. Это ваше родовое поместье — место, где будут рождаться и жить ваши потомки, вспоминать добрым словом основателя, родоначальника, а может быть, и журить его за некоторые ошибки в обустройстве места. Проект всего, что будет располагаться на данном участке, теперь зависит только от вас. Где вы посадите родовое дерево, например, дуб или кедр, который растет до 550 лет, который будут лицезреть, может быть, девять поколений ваших потомков и вспоминать вас. Где решите вырыть пруд, посадить сад, небольшую рощу из лесных деревьев, построить дом и разбить цветочные клумбы. Какой вы сотворите живую изгородь вокруг своего родового поместья? Может быть, такой, какой описала ее Анастасия, может быть, она получится более сказочной и функционально полезной, чем описана мной в предыдущей книге. Строить ее можно уже сейчас. Еще до получения документов на землю, до организации инициативной группы из числа своих единомышленников. Начать строительство в своих мыслях с обдумывания каждого уголка своего будущего родового поместья.

Необходимо помнить: построенный вами дом, даже достаточно прочный, простоит сто лет и обветшает. Живое обустройство, заложенное вами, будет совершенствоваться, крепчать, разрастаться веками. В веках, а может, и тысячелетиях передавая вашу живую мысль вашим потомкам.
Родовое поместье не только место для проживания, приятного времяпрепровождения, оно может стать и доходным рабочим местом, и более доходным, чем на многих даже крупных предприятиях. Что касается государства в целом, то, по большому счету, оно состоит не только из крупных и мелких концернов, его основной составляющей как раз и являются семейные ячейки. Поместье для каждой семьи может стать тылом, страховым полюсом при всевозможных экономических катаклизмах в государстве. Думаю, нет ничего плохого в том, что каждой семье будет предоставлена возможность самостоятельно обеспечить свое безбедное существование.
Также, считаю, что свобода личности не возможна без экономической свободы. Живущая даже в современной городской квартире рабочая семья не может быть свободной. Она зависима от работодателя, назначающего зарплату, от коммунальных служб, дающих или не дающих ей тепло, воду, свет, от поставок продовольствия, от цен на услуги и продукты питания. Она — раб всего этого, и дети в такой семье рождаются с рабской психологией.
Вопрос: Вы считаете, безработная семья может стать богатой с помощью одного гектара собственной земли?
Если вы так считаете, то почему же тогда бездействует сегодняшняя деревня? В деревне люди имеют землю, но голодают.
Ответ: Давайте вместе подумаем об этом феномене, но предварительно добавлю к поставленному еще несколько вопросов.
Почему миллионы людей говорят, что для них 4-5 соток земли дачного участка явились существенным подспорьем в материальном плане, существенно улучшили их рацион питания, а люди в селах, имеющие по 15-25 соток говорят: «Мы — голодаем, нищенствуем»?
Почему? Не зависит ли и наше благосостояние, в том числе и от уровня осознанности?
Большинство сельского населения считает, что жить хорошо можно только в городах, уходит молодежь из деревни. Думаю, повинна в таком явлении и недавняя наша пропаганда. Давайте вспомним восторженные статьи в прессе пятидесятых, шестидесятых годов: герои кто? Шахтеры, лесорубы, станочники, летчики, моряки…
О всеобщей бедности современной деревни, как и большинства населения, говорится непрерывно и политиками, и в средствах массовой информации. Говорится так много, что происходит какое-то масштабное внушение — сельский житель может быть только бедным. Почти не приводятся примеры того, что благосостояние во многом зависит от тебя самого.

— Постарею я скоро, Анастасия. И жизнь моя закончится.
— Но пока стареешь, успеешь свое родовое дерево посадить, город будущего прекрасного с людьми заложить, сад чудесный.
— Постараюсь. Жалко, самому немного придется в том саду пожить. Пока он расти будет, не один год пройдет.
— Если заложишь, всегда в нем будешь жить.
— Всегда?
— Конечно. Постареет твое тело и умрет, но взлетит Душа.
— Взлетит Душа умершего, я это знаю. Взлетит Душа — и все на этом.
— О, как прекрасен день сегодняшний! Зачем же ты, Владимир, безрадостное будущее сотворяешь? Сам сотворяешь для себя.
— Это не я сотворяю. Такова объективная реальность. Приходит старость, потом смерть для всех. И даже ты, мечтательница милая моя, иного не придумаешь.
Анастасия встрепенулась вся, чуть отстранилась, веселые и добрые глаза в глаза мне смотрят и сияют, уверенностью радостной сияют наперекор всему.
— Мне незачем придумывать, есть истина всегда одна. Бывает смерть для плоти: ясно это всем. Для плоти! В остальном смерть — это сон, Владимир.
— Сон?
— Да, сон.
Анастасия встала на колени, заговорила, глядя прямо мне в глаза. Но как-то так заговорила, что замолчало радио на кухне, смолкли голоса и шум за окном, когда негромким голосом произнесла Анастасия.

Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой. Вступает жизнь всегда в свои права. Лучик солнышка блеснет весной, в новое оденется Душа. Но и тело бренное не зря смиренно обнимется с землей. Свежие цветы и трава от наших тел взойдут весной. Вечно будешь слышать ты пенье птиц, пить капельки дождя. В небе синем вечны облака своим танцем усладят тебя. Если ж по Вселенной необъятной, ты пылинками развеешься, неверие храня, из пылинок в вечностях блуждающих, мой любимый, стану собирать тебя. И посаженное дерево тобой мне поможет, раннею весной веточкой своей оно потянется туда, где твоя Душа в бесчувственном покое пребывает. И кому добро дарил ты на земле, о тебе подумают с любовью. Если ж всей земной любви не хватит вновь для воплощения тебя, то одна, ты такую знаешь, и она на всех планах бытия Вселенной вспыхнет лишь одним желанием — «воплотись, любимый», — на мгновение умрет сама.
— Это будешь ты, Анастасия? Ты уверена, что сможешь сделать так?
— Так любая женщина способна сделать, если Логос сможет в чувства сжать.
— А как же ты, Анастасия? Тебе кто поможет на Землю вновь вернуться?
— Сама смогу я, никого не утруждая?
— А как узнаю я тебя? Ведь будет жизнь уже совсем иная.
— Когда ты снова воплотившись на земле, подростком станешь. Увидишь девочку сопливенькую, рыженькую в саду, с твоим соседнем. Скажи малышке, с ножками слегка кривыми, слово доброе, внимание на девочку ту обрати свое. Ты повзрослеешь, юношею танешь, красавиц начнешь взглядом провожать. Ты не спеши своей судьбой соединяться с ними. В саду, соседнем твоему, взрослеет девочка, вся в конопушках, не красавица пока.
Однажды ты увидишь, как украдкой будет за тобой смотреть она. Но ты не смейся, не гони ее, когда, робея, подойдет к тебе она, чтоб от красавицы отвлечь тебя созревшей. Пройдет еще лишь три весны, и девочка соседская красавицею девушкою станет. Однажды на нее взглянув, ты к ней любовью воспылаешь. И будешь счастлив с ней. И будет счастлива она. Владимир, в той твоей избраннице счастливой и будет жить моя Душа.
— Спасибо за прекрасную мечту, Анастасия, сказительница милая моя.
Я осторожно взял ее за плечи, к себе привлек. Хотелось слушать, как пылко бьется сердце, ощущать как пахнут волосы прекрасной женщины, верящей только в хорошее, в бесконечность. А может, держаться, как за соломинку, хотелось за ее невероятные мечты. От слов ее о будущем все радостнее кругом стало.
— Пусть то, что говоришь, Анастасия, ты — лишь слова, но все равно они прекрасны, и радостнее, когда слышишь их, становится в Душе.
Слова мечты — энергию великую в движение приводят. Своей мечтою, помыслами сам будущее человек свое творит. Поверь, Владимир, все случится точно так, как я словами для нас двоих нарисовала. Но волен ты в своей мечте, и ты все можешь изменить, слова сказав другие.
Ты волен, ты свободен, и каждый сам себе творец.
— Я ничего из слов тобою сказанных менять не буду, Анастасия. Я постараюсь верить в них.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий