Лучшие места для проживания в путешествиях.

Любой культурный отдых не обходится без подбора уютного местечка для проживания, если это не лето, конечно, и вы не планируете свой отдых в палатках. Хотя это мой любимый вид отдыха. В вопросах сбора в дорогу, момент поиска жилья, обычно стоит в одном ряду с билетами и путевками. Поэтому, наконец подтвердив бронирование жилья в интересующем месте, мы порой облегченно вздыхаем — еще одна проблема решена и можно смело собираться в дорогу.

Сегодня одним из первых моих рассказов о месте для проживания в путешествиях, я хотела бы остановиться на мини отеле «Приют Романтиков», который находится в Горном Алтае. Путешествуем мы много и часто, бываем в разные времена года, по разным местам необъятной нашей Родины и не только, но ни разу мне не приходила идея написать о том месте, где останавливались на ночлег. Я всегда публиковала материал о путешествиях, новых местах, впечатлениях, но не о месте ночлега. И знаете почему, меня это не вдохновляло, пока я не остановилась всей своей дружной семьей в этом небольшом отеле «Приют Романтиков».

Жилье в путешествии – одна из наиболее затратных составляющих. И хоть кто-то скажет: “Да какая разница, мы там только ночь коротаем”, однако сложно отрицать факт, что от качества отдыха зависит 90% впечатлений, привезенных с путешествия. Поэтому наше путешествие, запланированное на Рождественские каникулы  с 6 по 9 января 2021 года в Горный Алтай, началось именно с поиска жилья. Как известно, в праздничные дни ценники на жилье увеличиваются в разы и надо очень постараться, чтобы найти себе жилье, которое доступно при поездки большой семьей. Заниматься поиском жилья я начала еще задолго до поездки, а точнее в конце октября, т.е. за 2,5 месяца, а не перед самой поездкой. Совершенно случайно я натыкаюсь на этот отель, читаю отзывы, смотрю фото, созваниваюсь и «УРА!» — есть договоренность. Погода выдалась просто отличная, солнечная, слегка морозная, было очень красиво, словно рождественская сказка. Это мы, всей нашей семьей.

Теперь о самом отеле, который находится в Чемальском районе, посёлок «Турбаза Катунь». Когда побываешь на нескольких база и отелях Алтая, то начинаешь замечать насколько хозяева здесь качественно по другому подходят к туристам. Отношение к постояльцам — как к гостям семьи, а не назойливым туристам: душевное, радушное, очень доброе такое… Номер для нас подготовили заранее, позвонили, уточнили некоторые детали, спросили, готовить ли на нас ужин? Эта простая формальность уже расположила к себе, еще не заехав в отель, а заезжать мы не торопились, т.к. по пути заехали покататься на лыжах в Манжерок. Приехали на заселение уже под вечер. Нас радушно встретили, показали комнату. Комната рассчитана на 5 человек, т.к. одна кровать раскладывалась в двуспальную. Это нас полностью устраивало. Большая комната, балкон, правда зимой он ни к чему, но думаю, что летом это плюс, бонус, потому как там находятся стол и кресла, для проведения вечера на воздухе. Очень удобные номера со всеми удобствами. В комнате есть все необходимое для комфорта: раковина, туалет, душ, горячая и холодная вода без перебоев, куча полотенец на каждого и белоснежное постельное белье, постель с удобными и мягкими матрацами. Все здесь сделано своими руками с максимумом для удобств и комфорта, продумано все до мелочей. Над каждой кроватью имеются свои полочки для удобного размещения своих личных вещей, а также розетки для зарядки телефонов и настольной лампы. Выключив общий свет, можно включить лампу и читать не мешая остальным.

Интерьеры оформлены с большим вкусом и любовью. Уют и домашняя обстановка чувствуется по всюду, это и расшитые в русском, славянском стиле шторочки на окнах и картинка на стене. В вышивке присутствует изображение Коня, как хранителя домашнего очага, символ силы, Солнца, добра, красоты. Для меня, увлеченной темой славянства и ведизма, это как то сразу отозвалось в моей душе. В бане шикарная посуда в стиле хохлома, самовар, все очень по-русски. Я сторонница славянских традиций и пытаюсь сделать свою жизнь и жизнь близких мне людей такой, которая следовала бы  этим мудрым знаниям. Вся обстановка в отеле говорило о том, что это «мое», что сюда приезжают только те люди, которые живут по этим законам и мы с ними на «одной волне».

Я не встретила здесь ни одного пьяного, хотя был праздник Рождества, не было ни одной шумной компании. Напротив здесь присутствовали различные семьи с маленькими детьми, которые вместе собирались и играли в холле, где было много игрушек и висящие кресла качели. Всем было интересно и весело, без принятия горячительного.

В первый день заезда состоялся концерт в зале для мероприятий и это меня совсем удивило и обрадовало, настраивало на дальнейший отдых. На концерт пришли люди не только с нашего отеля, но и совершенно с других мест, просто приехавшие на местный концерт. С одним из гостей мы разговорились и они нас спросили, как же мы попали в этот отель, ведь по их словам он постоянно занят, и надо ловить моменты, когда можно забронировать. На что мы ответили, мы не знали об этом, значит нам просто повезло. По вечерам включали настоящие пластинки, песни разных лет, это было просто потрясающе. При этом всегда была включена арома лампа, дающая аромат хвои для полного ощущения новогоднего праздника.

Хозяева постоянно устраивают в своем отеле различного рода мероприятия, как для посетителей отеля, так и для гостей, прибывших на это мероприятие из других мест проживания и это сплачивает всех вместе, как одну большую, дружную семью. При нашем прибывании, кроме концерта были еще занятия йогой, проводимые здесь на постоянной основе и просто вечерние посиделки у камина с коктейлем.

Еще больше я удивилась и обрадовалась тому, что мои интересы разделяют хозяева заведения, когда увидела на книжных полках любимого мною автора книг Сергея Алексеева. Я впервые здесь увидела в воочию, что представляет из себя ПравИло, прочитанное из книг все того же Алексеева «Волчья хватка».  Все стало настолько родным и знакомым, что захотелось остаться здесь на долго.

Общая кухня, для самостоятельного приготовления обедов или ужинов, также на ней люди собираются на завтрак или просто попить чаю, располагает к дружеским посиделкам, впрочем как и дома — все разговоры происходят на кухне. Да, люди здесь, вне своих комнат, часто контактируют друг с другом, однако в этом далеко не всегда заключается отрицательная сторона проживания такого рода. Зачастую постояльцы знакомятся и начинают общаться, происходит культурный обмен между жителями разных городов и даже стран.

На территории имеется мангальная зона, а также возможность провести вечер у костра или в беседках, в теплый период года. Удобные костровые зоны с возможностью приготовления блюд на гриле, закрытая территория, детская площадка. Недалеко начинается тропа для восхождения на обзорную площадку.

Также на территории есть отличная банька, которая поможет вам расслабиться и поправить здоровье, да и просто отдохнуть после насыщенного событиями дня.

У территории парковок автомобилей, при входе в отель, висит очень интересная табличка на которой начертаны руны. Это не письменность, которую можно просто прочесть, как буквы в алфавите, это образы, которые несут в себе некий смысл, который понимается по мере раскрытия этих образов.

  • руна, несет в себе образ — благо, счастье, победа, солнце, спасение.
  • руна, обозначающая познание жизни, саму жизнь, рок, судьба
  • руна, полна энергии, ждущей своего воплощения. Эту руну нужно использовать очень аккуратно, т.к. она очень сильна и может нанести страдания, при неумелом ее использовании. Другой ее образ — это руна обмана, веселье, после которого иллюзорная победа, которая переходит в разочарование. Эта руна преподносит нам важный урок — «Подумай о последствиях!».

Слияние этих образов я поняла, как «Радуясь жизни, веселясь, всегда думай о последствиях!», это чисто мое видение образов. Другой человек поймет их по своему, и будет прав, т.к. нет четкого перевода с Рун, только значение образов. У меня вообще сложилось впечатление, что у этих рун должен быть более удачный перевод и ближе подходить к месту отдыха, для этого их нужно просто было перевернуть и повесить другой стороной. Тогда руна разочарования, превратилась бы в руну «ман» — «Человек» и смысл был бы уже примерно таким: «Счастье человека в познании жизни» или «Лучшее место для жизни людей». Опять же это чисто мое мнение.

Насладитесь семейным отдыхом в тихой обстановке! Особенности базы отдыха. Вкусные завтраки, домашняя обстановка, удобства в номере, холл для мероприятий, круглогодичный прием, бесплатный WI-FI, детская игровая площадка. На одном из летних строений, типа летнего домика висит карта Горного Алтая, понимаешь, насколько люди любят свой край, то место где они живут.

Уличный аил с очагом, отлично оборудованный летний зал, ухоженная территория, располагает к проведению групповых мероприятий, очень приятное, уютное место с благоприятной энергетикой.

Приют Романтиков — место для настоящих Романтиков. Все для комфортного отдыха. Здесь можно провести выходные в замечательном месте. Интересные экскурсии. Погрузиться в тишину гор. От гостевого дома за 5 минут можно спуститься к Катуни и приобщиться к её умиротворяющему течению. Также в пешей доступности расположен аквапарк, где всегда можно замечательно провести время большой компанией или хорошо отдохнуть с детьми. Шикарное место, всем рекомендую. Достаточно близко к самыми интересными местами. Недалеко находятся все достопримечательности Чемальского района, а также горнолыжный курорт «Манжерок», остров Патмос, Чемальская ГЭС, село Аскат с его музеем традиционных искусств, а также много всего интересного. После завтрака все наше население гостевого дома разъезжалось, а к вечеру начинали съезжаться на ночлег.

Очень уютное и гостеприимное место! Люди, его создавшие, вкладывали и продолжают вкладывать душу в своё дело — и это чувствуется! Комфортные номера, роскошный каминный зал, в котором наши посиделки у живого огня грели не только тело, но и душу. Лёгкая атмосфера проживания, делает пребывание запоминающимся и позволяет на самом деле отдохнуть от городской суеты и забот. Романтично! «Приют Романтиков» полностью оправдывает свое название.

Более подробно о наших путешествиях в эти Рождественские дни, читайте в следующих статьях.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий