Отношение к деньгам

Что делать с деньгами в кризис, как и сколько откладывать.

Нам почему-то всегда кажется, что у всех вокруг с деньгами все обстоит намного лучше, чем у нас. Это совсем не так.  Было проведено много исследований на тему обращения с деньгами. Вывод такой – неважно, в каком состоянии находится экономика, важно просто регулярно откладывать.

Каким бы тяжелым не было ваше положение, вы все равно можете откладывать деньги каждый месяц. Рекомендуется приберегать хотя бы 10%. Даже если доходы упали, то процент откладываемого меняться не должен. И поставьте себе конкретную цель!

Состояние счастья не связано с количеством денег у человека. Несчастными себя чувствуют и те, у кого денег много, а счастливыми могут быть и совсем бедные. Причем сумма не имеет значения. Люди, которые ежемесячно приберегают деньги, испытывают от этого удовлетворение, у них ниже уровень стресса, они лучше спят. Те, кому удается регулярно откладывать, чувствуют себя более уверенно, умеют хорошо планировать свой бюджет, а значит, в меньшей степени подвергаются стрессу. Появляется уверенность в себе и своих способностях.

Пирамиды обходите стороной. Не соблазняйтесь «инвестициями». В кризисную пору активизируются финансовые пирамиды, замаскированные под респектабельные финансовые институты, выманивающие денежки у растерянных граждан. Заслышав: «Ваши деньги должны работать на вас», — удаляйтесь скорым шагом, придерживая карман.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий