«Святая вода» — что это?

Вода — это вещество, без которого невозможно наше существование. Она является основой как самого человеческого существа, так и окружающей его среды. Удивительным и уникальным свойством воды является её способность растворять практически любые жидкости. К тому же ей приписывают чудодейственные свойства, о чем не один раз говорится в Священном Писании.

Что есть святая вода, мы впервые узнаём во время таинства крещения, когда священник трижды окунает младенца в купель, тем самым благословляя его на праведную жизнь по Законам Божьим. Эта жидкость повсеместно используется для освящения храмов, жилых домов и прочих различных предметов бытового назначения. Нас окропляют святой водой во время молебна и крёстных ходов. Любой православный христианин знает, что вода на Крещение приобретает целебные свойства, и бережно хранит дома сосуд, содержимым которого он причащается во время болезней и прочих невзгод.

Святая вода, в силу которой издавна верят православные, сегодня стала объектом активного изучения. И действительно, её чудодейственные свойства нашли подтверждение в некоторых научных трудах. Так,  известный ученый из Японии Мисару Эмото посвятил свою жизнь изучению свойств воды. По его утверждению, эта жидкость может передавать и хранить информацию. В своей лаборатории он исследовал кристаллы воды, взятые из разных источников со всего мира. Эти кристаллы подвергались воздействию музыки, человеческой речи, мыслей, молитв, излучению электробытовых приборов. Выяснилось, что даже под воздействием мысли структура воды может мгновенно изменяться. Вот почему молитва на воду во все времена считалась наделяющей её целебными свойствами.

Оказалось, что святая вода также обладает чистой и ясной кристаллической структурой. Такой её делает сосредоточенная искренняя молитва одного человека или группы людей. Однако если мысли, находящиеся рядом с водой, беспорядочны и нечисты, то её структура становится неоднородной.

Многочисленные опыты, проведенные в лаборатории доктора Эмото, позволили найти те слова, которые лучше всего очищают воду. Это оказалось словосочетание «любовь и благодарность». Если произносить его над емкостью с жидкостью, то она приобретает структуру, идентичную той, которой обладает святая вода. Если же люди в своей речи часто используют сквернословие и ругательства, то кристаллы воды разрушаются, превращая её из целительной влаги в бесполезную и даже способную нанести вред здоровью человека.

Таким образом, вопреки мнениям скептиков, целительные свойства святой воды вовсе не миф, а научно доказанный факт. Поэтому нужно воспользоваться такими замечательными свойствами обычной воды и стать добрее к окружающим людям, заряжая её своими позитивными мыслями  и словами.

Ни для кого не секрет, что издавна люди используют крещенскую и святую воду для избавления от болезней и исцеления своего духа. Ежегодно 19 января люди идут в церковь, чтобы взять необычную жидкость, а тысячи желающих укрепить здоровье торопятся искупаться в проруби, не глядя на крещенские морозы. И не напрасно. Известны различные случаи исцеления больных благодаря свойствам крещенской благодати.

И на самом деле, проводившиеся исследования воды, взятой в одной из церквей, показали, что частотный спектр излучения жидкости схож с электромагнитными показателями здоровых органов человеческого организма. Таким образом, необычные свойства святой воды возникают благодаря заложенной в нее информационной программе в виде уравновешенного набора частот здорового человека.

Если в чудодейственных качествах взятой из церкви  крещенской воды мало кто сомневается, то не всем известно, что обыкновенная водопроводная на праздник тоже становится биоактивной и способна сохранять свои необычные свойства в течение года и дольше.  Исследования показали, что вода, взятая из под крана 19 января, в течение суток изменяет свою структуру. Опыты включали в себя измерение биополя, кислотно-щелочного баланса, удельной электропроводимости , водородного потенциала и результаты воздействия жидкости на человека при наружном и внутреннем применении.

Полученные с помощью исследований данные говорят, что свойства святой воды положительно влияют на здоровье человека. Было зафиксировано многоразовое увеличение биополя, а также улучшение его энергетических и физических показателей при использовании крещенской жидкости наружно и в качестве питья. Это способствовало укреплению здоровья, усилению защиты человека от воздействия патогенного излучения внешней среды. Можно предположить, что смысл святой благодати состоит в том, что она очищает организм от вредных токсичных и патогенных образований.

Установлено, что святая вода, свойства которой изучались несколько лет, имеет два максимума биологической активности в течение крещения: ночью, около двух часов, и в полдень. Причем в эти пики — самая высокая электропроводность, меняющаяся в течение суток, и взятые пробы соответствуют данным параметрам длительное время.

Из этого следует, что именно 19 января происходит изменение структуры всей воды, существующей на Земле, и это цикличное планетарное явление. И совсем не важно, откуда она взята: налита ли в бутылку, банку или находится в море, реке или в виде снега. А уже 20 января вода принимает свое стандартное структурное состояние.

Все взятые в Крещение образцы сохранили в дальнейшем свои свойства, а максимальную биоактивность показали набранные около двух часов в ночное время. Как показали опыты, именно эта целебная жидкость не теряет удивительных качеств при разбавлении и смешивании. Вода из других источников возвращает свои обычные свойства уже на следующий день.

Поэтому если в Крещение с четверти первого ночи в течение суток набрать из крана жидкость, то она будет иметь свойства святой воды весь год. А чтобы получить максимальное биоактивное воздействие, не окунаясь в прорубь, то, начиная с половины второго до двух ночи, необходимо принять душ или хотя бы умыться в обычном водопроводе.

Биолокационные исследования доказали, что лечение святой водой дает ощутимый оздоровительный эффект. Она в десятки и даже сотни раз поднимает размеры биологического поля человека, восполняет его энергию. После разового купания 19 января в течение года достаточно пить крещенскую жидкость в небольших количествах, желательно натощак. Свойства святой воды позволят сохранить повышенный уровень биополя и окажут положительное воздействие на здоровье.

Святую воду принято употреблять с молитвой: “Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь”. 

После молитвы пьют её обычно тремя глотками, на каждый глоток произнося сначала «Во имя Отца», следом «и Сына» и заканчивая «и Святого Духа». Выпить можно и сразу после того, как её человек набрал в церкви и пьют у себя дома. Обычно это делают по утрам, пока ещё ничего в рот не попало, но можно и в другое время, если в том чувствует человек необходимость, например, при каком — то заболевании.

Есть ещё и такая примета, что стаканчик не следует держать одной рукой, чтобы не пилось, как говорят «через большой палец». То есть держат стакан сразу двумя руками. Хотя, возможно, что это просто суеверие.

Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойства могут отрицать лишь далёкие от Церкви люди. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни?
Святую воду принято пить утром натощак или вечером перед сном (но не из общей емкости).
При очень серьёзном заболевании или если человек находится в состоянии напряженной духовной борьбы, уныния, её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи.
После испития надо помолится об исцелении.
При болях или просто к больному месту можно приложить компресс, смоченный святой водой.
Святая вода обладает большой целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам. Особым свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей.
Хранить святую воду желательно рядом с иконой. Только, пожалуйста, надпишите бутылку или наклейте соответствующую этикетку. Будьте бережны, чтобы ваши близкие по неосторожности не вылили святую воду, или не использовали неблагоговейно. Нет необходимости хранить такую воду в холодильнике. Не стоит держать её рядом с продуктами.
Животным эта вода не дается.
Ею можно лишь окроплять свое жилище (при этом читая молитву), машину, или еще какую-нибудь вещь, также одежду, и даже домашних животных.
Если вода испортилась, её необходимо вылить в реку или другой природный источник, но не в раковину или канализацию. Ее выливают в «непопираемое» место, то есть в то место, по которому не ходят люди (не попирают ногами) и не бегают собаки. Можно вылить воду в реку, можно в цветочный горшок, можно в чистое место под дерево.
СВЯТУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО БЕРЕЖНО ХРАНИТЬ, НО И РЕГУЛЯРНО УПОТРЕБЛЯТЬ. Недопустимо вечное хранение воды «про запас», если ее принесли их храма один раз на Крещение по принципу «чтоб была в доме, потому что у всех есть». Это своего рода заточение святыни. Благодать святой воды не уменьшается, сколько бы она ни хранилась, а вот люди, не обращающиеся к святыне, окрадывают себя.
Однажды освященная вода таковой является всегда. В случае, когда у нас святой воды осталось мало, а нужно какое-то значительное количество, мы можем добавить святую воду в воду обычную. Вся вода освятится.

В принципе освятить воду в домашних условиях может каждый, главное иметь огромную веру и чистую душу.

Как освятить воду дома?

Возьмите трехлитровую банку, наполните ее обычной водой из-под крана и оставьте на некоторое время отстояться. Следующий шаг – прочитайте над ней Предначертательные молитвы и три раза перекрестите банку. После этого, держа руки на банке, скажите такую молитву:

«Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: поели Дух Твой Свитый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданова: сотвори ю источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугов исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, Ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающий ю и приемлющий от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, в изменение страстем, во оставление грехов, в отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И елика аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымется всяка нечистота, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредящий, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, а аще нечто есть, еже, или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится. Яко да благословися и прославися пречестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Наконец, самое важное:
Святая вода не принесет нам никакой пользы, если мы будем жизнь свою проводить вдали от Бога. Если мы хотим почувствовать Бога в нашей жизни, ощутить Его помощь, Его участие в наших делах, мы должны не только по названию, а и по сути становиться христианами.

 Главное — чувствовать в ней святыню, тогда эта вода будет во благо.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий