Спаржа по-корейски.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле. Для этого необходимо подготовить спаржу, т.к. она продается в сушенном виде.

Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа, а можно оставить на всю ночь при комнатной температуре. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой, без жёстких и сухих волокон внутри. Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости или оставьте в дуршлаге, чтобы дать возможность стечь лишней влаге. После отмачивания в воде, нарезать на кусочки размером примерно 5-6 см.

В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль.

Спаржа с морковью по-корейски;
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 пакет сухой спаржи: 1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%;
2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
1–1½ чайной ложки сахара;
1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
½ чайной ложки молотого кориандра;
немного молотого чёрного перца;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 чайные ложки соевого соуса;
100 г корейской моркови или
1-2 шт свежей моркови. Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.

Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу, можно добавить готовую заправку для спаржи по-корейски или для моркови по-корейски.

В это время, пока отмокает сухая спаржа, необходимо приготовить маринад для соевой спаржи:

В основу берется соевый соус, в котором размешивается молотый черный перец, соль, 1 — 2 ст. л. душистой паприки, давленый чеснок и другие приправы по-вкусу.

Сначала необходимо порезать лук полукольцами или четверть кольцами, если лук крупный.

Затем овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде. С начало жарят лук до прозрачного цвета.

К нему затем добавляют морковь и жарят вместе до средней степени готовности, чтобы морковь не расползлась.

И только потом добавляют все в разбухшую соевую спаржу.

Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить для пропитки и насыщения вкуса на несколько часов в холодильнике. Поэтому готовят это блюдо заранее.
Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.

Блюдо обычно подается холодным: так наиболее заметны его вкусовые свойства.

Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов. Является неотъемлемым элементом восточно-азиатской кухни. Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Благодаря сравнительно низкой калорийности, обилию полезных свойств ее часто используют в диетическом питании.

Ее можно спокойно ставить на одну полку с макаронными изделиями, крупами, бобовыми культурами. Польза и вред соевой спаржи зависит лишь от того, в каких количествах она потребляется. Фучжу обладает массой полезных свойств, она богата незаменимыми витаминами, нужными элементами, поэтому данный продукт необходимо постоянно включать в свой ежедневный рацион.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий