Тайланд — Пхукет — Острова.

Морское путешествие-релакс.

Пхукет — самый большой остров Королевства Таиланд. При этом он сказочно красив и окружен 32 миниатюрными островками. В их числе — Коралловый остров (Coral Island) и остров Рача-Рая (Raya). Это идеальные места для отдыха  с белоснежным песком и удивительным подводным миром.

Многие отдыхающие приезжают сюда просто прогуляться и полюбоваться природой. Здесь идеальное место для купания и ощущения райского места на земле, здесь тишина и умиротворение, чистейшие пляжи и мелкий белый песок, который не нагревается на солнце и всегда мягкий — приятно — прохладный для ног. Здесь вы можете остаться наедине с природой и ощутить природу, как блаженство!

Острова вокруг Пхукета исчисляются несколькими десятками, мы же взяли экскурсию на острова, которые находятся недалеко от Пхукета, но по красоте не уступающие своим далеким собратьям, а поездка получилась не утомительная.

Пхукет – отличное место для пляжного отдыха, но иногда хочется покоя и умиротворения, хочется искристых белых пляжей у лазурной полосы прибоя и по минимум – туристов. А еще хочется поближе познакомиться с подводным миром тайских морей, говоря обычным языком – понырять с маской, заняться снорклингом.

Фантастические приключения под шум прибоя. Удивительные экскурсии на острова Пхукета манят всех путешественников. Чистое Андаманское море полно сокровищ, и некоторые из них можно увидеть своими глазами. Данная программа — идеальный вариант для сезона дождей, когда волны на побережье Пхукета не дают зайти в море и насладиться теплой морской водой. А на этой экскурсии вы совершите путешествие к ближайшим островам, восточнее Пхукета, где ветер не может поднять волн и ваш отдых не будет омрачен погодой.

Итак, наша очередная экскурсия начинается с пирса, на который мы прибыли в составе группы, ранним утром. Множество катеров и яхт на пирсе создает приключенческое настроение. Рядом расположена небольшая деревня на сваях. Во время отлива и прилива, они оказываются то ближе, то дальше от земли. Вообще, как мы заметили, тайцы сильно не заморачиваются с жильем, для них если есть крыша над головой от дождя и солнце, то этого достаточно для счастливой жизни.

Разместившись на скоростном катере, мы ознакомились с картой местности близлежащих островов Пхукета, разновидностью рыб, обитающих в морях и наслаждались видом архипелагов островов, вдоль которых мы проплывали. Вода в этих местах необыкновенно изумрудного цвета. Краски моря зачаровывают: от лазурного до изумрудного.

Наш катер приближается к первому острову. Гид Артем дает инструктаж пользования маской, т.к. это место замечательное для созерцания подводного мира, где в прозрачной воде увидите кораллы, рифовых рыб и других подводных обитателей. А затем нас ждёт отдых на пляже с мелким коралловым песком.

Остров Корал (Coral island) расположен всего в 9 км к югу от Пхукета. Дорога обычно занимает 15 минут на скоростном катере, именно по этому мы рекомендуем экскурсию на остров Корал семьям с маленькими детьми. На Корале красивый длинный пляж, бирюзовая вода, и нет волн. По побережью острова находятся кафе, тут можно заняться снорклингом (купание с маской), здесь очень много кораллов, отсюда и название Коралловый, есть возможность полетать на парашюте (парасейлинг) и прокатиться на банане, а так же арендовать водный мотоцикл.

Кристальная вода лазурного цвета, песок, напоминающий белый снег, стаи ярких рыбок, которые видны как на ладони в бухтах. Здесь есть на что посмотреть и чему восхититься. Сюда можно приехать, если вам нужен снорклинг с подводным миром и хорошей видимостью, а ехать далеко не хочется. Его называют коралловым островом, поскольку рядом с берегом полно коралловых рифов, которые делают эти места очень притягательными для любителей снорклинга. Скальные образования вдоль берега очень острые, обросшие водорослями, поэтому ступать по ним еще и скользко. Есть вероятность получить травму, надо быть предельно осторожным.

На Коралловом  острове вас ждут уютные бухты с прозрачной бирюзовой водой. Вы можете погрузиться с аквалангом и восхититься полным набором подводных достопримечательностей: красотой и разнообразием стаек рыб, которые совсем не боятся людей, морскими звездами, причудливыми кораллами….

Остров является частью морского заповедника и почти все сюда приезжают ради богатого подводного мира. Помимо плавания с маской и трубкой, можно погрузиться в пучину с аквалангом.

Время пролетело незаметно и нас уже опять зовут на катер. Отправляемся к следующему острову. Вокруг нас водная гладь неописуемой красоты. Вода, непередаваемая по цветовой гамме, заполняет все пространство вокруг нас внешнее и переполняет чувством изнутри. Вдали, будто бы мираж, виднеются острова. На самой большой возвышенности Пхукета едва различима статуя Будды, она виднеется вдалеке. Иногда возникает вопрос: — «Не сон ли все это вокруг?». Реальность превосходит ожидания.

По пути делаем остановку на купание с катера, а также просмотр подводных красот тропического моря.

После морского купания отправляемся дальше к следующему острову, любуясь красотами окружающими нас со всех сторон.

Остров Рача (Raya Island).

Здесь вас ждет тишина лазурных бухт и красота коралловых рифов, вечнозеленые пальмы и бесконечное количество красивых мест для фотосессий. Манящее название этого места в Андаманском море делает его одним из самых посещаемых островов близ Пхукета, и не зря! Тем более у них есть еще одно, на мой взгляд самое главное преимущество — находятся они всего в 20 минутах езды от Пхукета. Это группа из двух тропических островов Raya Island — Рача Яй и  Рача Ной. Море здесь чистейшего синего цвета, особенно в тени. Недалеко стоят на якоре яхты, на побережье в тени отдыхают пассажиры этих яхт.

Остров Рача необычайно красив: когда прибываете, то вас высаживают на белоснежный песок главной бухты Ао Таван Ток, она в виде большой подковы. Вода в бухте чистейшая, плавать с маской одно удовольствие, несмотря на довольно оживленный трафик в бухте особенно в полдень. Вторая большая бухта называется Ао Сиам и там вас никто не потревожит.

На чистейшем песочке ползают маленькие крабики, завлекая туристов своим видом разглядывать, что же у них под ногами. Удивительно, но ракушек мы не обнаружили на песке. Песок идеально ровный и мелкий. Ходить по нему одно удовольствие.

Здесь есть также нечто вроде мини-спортивного центра отдыха: можно поплавать на каяках,  сыграть в футбол, волейбол. В восточной части расположены очаровательные пляжи. Вода прозрачная. Остров весьма популярен у туристов, но при этом сохраняет общую атмосферу расслабленности и дружелюбия.

Остальные могли посидеть в тени буйной растительности и понаблюдать за играющими, или просто отдохнуть в тени деревьев, или вновь окунуться в чистейшие воды Андаманского моря.

Прекрасно проведя время на этом замечательном острове, мы вновь возвращаемся на катер. Нас ждет дальнейшая поездка на последний остров нашего экскурсионного тура. Впереди опять бескрайнее море и живописные виды.

Остров Ранг Яй

Небольшой частный остров на Пхукете. Несмотря на небольшие размеры, здесь довольно сильно развита инфраструктура: имеются небольшой отель, кафе и ларьки. Прибрежные зоны оборудованы туалетами, душами и кабинками для переодевания. Туристическая часть занимает примерно половину территории, на другой половине находится жемчужная ферма. Почти 30 лет назад архипелаг полностью выкупили под строительство отелей и развлекательных центров. Но владельцы обнаружили, что микроклимат идеально подходит для выращивания жемчужин. Теперь здесь проживают сотрудники фермы с семьями. Уникальность полученного здесь жемчуга заключается в том, что его выращивают в естественных условиях.

Остров Ранг Яй находится в 5 километрах к востоку от города Пхукет. На западном берегу острова есть пляж, длиной около километра, днем останавливаются туристы, которые возвращаются из дневного тура по островам залива Пханг Нга. Любителям поплавать на острове понравится: южное течение вас тянет вдоль берега по всей длине пляжа, вода теплая, почти 30-36 градусов. Очень приятно!

Остров покрыт лесом, в тени деревьев можно побродить по тропинке, даже покататься на велосипеде. Пляж смотрит на запад, поэтому загорать здесь лучше после полудня. Побродив по пляжу мы нашли качели, вспомнили детство и даже покачались на них. Было прикольно.

На побережье ходил около туристов местный таец и предлагал сфотографироваться с лемуром. Лемур выглядел очень замученным и уставшим от пристального внимания, но все равно было интересно посмотреть на это чудо.

На острове царит атмосфера покоя и расслабленности, единственное оживление вызывает ферма по выращиванию жемчуга и ее магазин с готовым товаром, куда частенько захаживают туристы, что неудивительно. Можете не сомневаться, подобного вы никогда не видели. А жемчуг можно приобрести в местном сувенирном магазине по совсем невысокой цене. Главная его изюминка — ферма жемчуга (Phuket Pearl Farm), где он выращивается очень высокого качества и экспортируется за рубеж.

Мы не были исключением и также зашли в этот небольшой магазинчик, даже приобрели в подарок себе (на память) красивую брошь.

До 90-х годов прошлого века Ранг Яй был практически необитаем, здесь были только плантации кокосов. Но 20 лет назад он стал постепенно превращаться в модный эко-курорт, где туристы могут отдохнуть на лоне природы, совершить трекинг в джунгли, поплавать на каяке и полежать на пляже. Имеется несколько отелей типа бунгало, ресторанов, прокат велосипедов.

А когда вы вдоволь назагораетесь и накупаетесь, скоростной катер отвезет вас к острову Пхукет и доставят вас до своих отелей комфортабельными автобусами. Считаю, что такую экскурсию стоит обязательно взять, отдыхая на Пхукете, причем острова могут быть различными, но обязательно спокойный отдых,  не утомительный в пути и живописный по содержанию. Этот день, проведенный на островах навсегда оставят в вашем сердце воспоминание о тропическом рае в далеком Андаманском море. Артем рассадил нас по своим автобусам и мы попрощались.

Почему стоит брать такие виды экскурсий:

  • Великолепная возможность посетить 3 потрясающих острова за 1 день.
  • В поисках удивительного райского уголка отправляетесь на острова, которые расположились в нескольких километрах к югу от острова Пхукет. Прозрачная голубая вода, белоснежный песок и завораживающий подводный мир островов доставят удовольствие, как любителям понырять с маской, так и поклонникам пляжного отдыха.
  • Острова рядом с Пхукетом — это отличное решение для тех, кто хочет на время забыть о цивилизации и окунуться в райский отдых среди первозданной природы Тайланда. Всего несколько минут на катере и вы на необитаемом острове с чистыми пляжами и большими возможностями для снорклинга и дайвинга.
  • Экскурсия не имеет возрастных ограничений, сюда можно и бабушкам старше 70 и детям от одного года. Острова рядом, максимально долгий переезд займет 25 минут, никто не успеет устать! А вот что каждый успеет за этот день: позагорать, накупаться и наиграться в песке — это точно!
  • Эта экскурсия дает настолько положительное мировосприятие, что в полной мере ощущаешь тайское — Сабай! Для нас же — Релакс!

Пхукет — это в первую очередь природа и пейзажи, эстетическое удовольствие от прекрасных видов. В окрестностях Пхукета огромное количество удаленных и не очень островов. Одни являются жемчужиной района, другие просто дополняют пейзаж своей красотой.

Пхукет в первую очередь — тропический рай, пляжи и море, поэтому именно морские экскурсии пользуются наибольшей популярностью у туристов. После захода солнца здесь тихо и спокойно и почти ничто не нарушает тишину, лишь шум прибоя, да шелест листьев. Здесь сплошные пляжи, где совсем немного туристов, а пейзажи – потрясающие, именно тут можно сделать самые яркие и эффектные фото!

Экскурсии на острова — отличная возможность для туристов узнать не только сам остров Пхукет, но и множество других потрясающих мест в Таиланде, насладиться великолепными видами этого края, и получить настоящее эстетическое наслаждение от полезного и приятного времяпрепровождения.

Островов рядом с Пхукетом, куда можно поехать, настолько много, что, наверное, не каждый местный житель сможет назвать их все. Каждый из них по-своему уникален, имеет свою природу и красивейший ландшафт. Поэтому, приехав в Таиланд, вам не нужно днями просиживать в номере гостиницы. Лучше заранее составить список, какие острова посетить в Пхукете, и отправиться в путешествие, которое запомниться вам на всю жизнь.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий