Мороженое

Вкус мороженого из детства помнят все, но не все знают как его приготовить в домашних условиях. Рецепт прост. Вкус обалденный

  • Сахар – 1 стакана или 0,5 банки сгущеного молока
    Молоко –0,5 литр
    Масло сливочное – 50гр
    Крахмал – 1 ч.л.
    Желтки яичные – 3 шт.

Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал, желтки, ванилин, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Когда молоко закипело, в него мы постепенно, тонкой струйкой, вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Для разнообразия, отделить немного массы от основной и можно добавить по вкусу любой наполнитель: какао, шоколад, сироп, ягода и т.д. А в основную, большую часть можно добавить в качестве наполнителя: кокосовую стружку (белую или цветную), орехи, шоколадную стружку и т.д. Также одним из вариантов приготовления можно использовать сгущеное молоко вместо сахара, вкус получается мягкий, нежный и очень вкусный. От выбранного наполнителя зависит вкус мороженого, а это разнообразное множество вкусов и желаний.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, сначала на 1/3 темной массы. Оставить в морозилке минут на 10-20, затем основной и отправить в холодильник для заморозки.

Поделиться:

Добавить комментарий