Вкус мороженого из детства помнят все, но не все знают как его приготовить в домашних условиях. Рецепт прост. Вкус обалденный
- Сахар – 1 стакана или 0,5 банки сгущеного молока
Молоко –0,5 литр
Масло сливочное – 50гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 3 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал, желтки, ванилин, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Когда молоко закипело, в него мы постепенно, тонкой струйкой, вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Для разнообразия, отделить немного массы от основной и можно добавить по вкусу любой наполнитель: какао, шоколад, сироп, ягода и т.д. А в основную, большую часть можно добавить в качестве наполнителя: кокосовую стружку (белую или цветную), орехи, шоколадную стружку и т.д. Также одним из вариантов приготовления можно использовать сгущеное молоко вместо сахара, вкус получается мягкий, нежный и очень вкусный. От выбранного наполнителя зависит вкус мороженого, а это разнообразное множество вкусов и желаний.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, сначала на 1/3 темной массы. Оставить в морозилке минут на 10-20, затем основной и отправить в холодильник для заморозки.