Салат «Граф»

Салат «Граф» является некоторым подобием на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.

Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе.

Салат «Граф» с черносливом — классический рецепт.

Вам потребуются:

1 шт. — большая луковица красного лука или две по-меньше;

1 шт. — куриный окорочок отварной;
1 шт. — картофель отварной крупный;
1-2 шт. — свёкла отварная;
100 гр. — консервированный зелёный горошек (можно использовать свою заготовку, смотрите по ссылке);
10 шт. — чернослива;
50 гр. — орехи грецкие;
4 шт. — яйца отварные;
майонез;
уксус;
вода;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Необходимо сначала подготовить продукты заранее. Картофель и куриный окорочок отвариваем. Чтобы мясо курицы было сочным и нежным, необходимо оставить его в бульоне, в котором варился, до полного остывания.

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем и маринуем. Для этого берём красный лук, именно такой лук нужен в этот салат, не заменяйте его простым репчатым. Нарезаем лук полукольцами и заливаем его уксусом, разбавленным водой. Оставляем его на некоторое время, пока готовим остальные продукты, чтобы он промариновался. В уксус можно добавить одну чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Собирать салат будем слоями, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:

Сначала промазываем форму, в которой будем делать салат, небольшим слоем майонеза, чтобы он не прилип к форме и легко отделялся при накладывании.

1-й слой — картофель. На крупной тёрке натереть картофель, поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.

2-й слой — маринованный лук. Можно положить его сразу весь — одним слоем, а можно разделить и еще добавить слоем после мяса.

3-й слой — куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и укладываем в блюдо. Немного посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза.

4-й слой — консервированный горошек. Выложить тонкий слой из горошка.

5-й слой — отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Сначала уложить слой белков, натертых на крупной терке, смазать их майонезом. Можно просто порубить яйца и уложить слоем.

6-й слой — чернослив немного подержать в горячей воде, для его размягчения, если он суховат, а затем порезать на небольшие полоски. Чернослив придаёт особую пикантность салату

7-й слой — грецкие орехи измельчить, но не сильно мелко, а небольшими кусочками.

8-й слой — свёкла, натёртая на крупной тёрке, так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.

Слои можно менять в произвольном порядке, можно начинать с мясо, а затем картофель и т.д. Можно сверху посыпать тертым яичным желтком на мелкой терке, а можно украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь — пропитаться. Затем аккуратно отделить его от формы, если делали в кольце и задекорировать по своему вкусу.

Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на праздничном столе

Графский салат, рецепт классический, который представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

Поделиться:

Post Author: admin

Добавить комментарий