Сварить мясной бульон (свинина, говядина).
Промыть чечевицу 150 -200 гр. и опустить в мясной бульон.
Почистить и порезать небольшими кусочками картофель 6-7 штук. Опустить в кипящий на небольшом огне бульон с вареной чечевицей.
Затем добавляем в готовящийся суп спаржу 4 -5 ст. л. (можно консервированную, можно замороженную). Я делаю заготовки спаржи на зиму и в банках и морожу.
В кастрюлю кладу лавровый лист, соль, пряности, перец и замороженную или свежую зелень.
Вместо соли я часто в супах использую домашнюю зимнюю заготовку: резанные помидоры, перец, морковь, петрушка корень и зелень круто пересыпанную солью и разложенную по банкам. Достанешь одну баночку и используешь на несколько приготовлений. Очень удобно. Рекомендую.
В сковороде отдельно делаем так называемую за жарку: на растительном масле поджарить лук, морковь, помидоры, либо томатную пасту, можно добавить лечо и 2-3 зубчика чеснока.
В готовый почти что суп добавляем зажарку, размешиваем и даем настояться.
В порционные тарелки при подаче супа добавить ложку сметаны.