Вареники

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю.

Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто: яйца — 2шт., масло растительное — 2 ст.л., вода — 125мл, соль — по вкусу(~0,5ч.л.), мука высшего сорта — 2ст.

Начинка: картофель ~ 1кг, лук ~1кг, масло растительное, соль, черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если жидковато, то нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука (можно с грибами). Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтобы они все хорошо умаслились.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий