Очень вкусный и оригинальный салат. Готовится, как правило, к праздничному столу, торжественному случаю. Выглядит великолепно, а на вкус просто прелесть. Сытно, вкусно, красиво, празднично.
Ингредиенты: количество продуктов зависит от величины салатника.
- грибы маринованные или свежии
- сыр
- морковь отварная
- огурцы маринованные
- курица копченая или свинина отварная
- картофель отварной
- лук репчатый
- яйцо вареное
- соль, перец
Для его приготовления нам понадобится глубокая салатная чаша, которая имеет красивую форму, например такая…
Салатницу смазать внутри растительным маслом.
Укладываем слоями:
- Грибы. Если это маринованные, то просто шляпками вниз, ровным слоем. Если свежие грибы, то жарим их с луком до готовности, охлаждаем, а затем выкладываем часть грибов на нижний слой.
- Морковь на крупной терки.
- Майонез.
- Огурцы маринованные, порезанные тонкими кружочками.
- Майонез.
- Рубленое мясо птицы или свинины на мелкие кусочки.
- Майонез.
- Сыр на терке крупной.
- Яйца на терке крупной или мелко порезанные ножом.
- Майонез.
- Картофель на терке крупной или мелко порезанный ножом.
- Майонез.
- Грибы оставшиеся жаренные с луком.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Слои по вкусу можно солить и перчить, кроме сыра и огурцов.
В зависимости от объема салатника слои можно повторить уже в любой последовательности. Салатник должен быть заполнен полностью до самого верха. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался и уплотнился.
Затем взять большое плоское блюдо и перевернуть салатник вверх дном. Сверху можно украсить зеленью. Смотрится очень оригинально, не правда ли?