Сложно представить себе праздничный стол без этого замечательного салата. Почему то именно этот салат очень нравится не только взрослым, но и детям. Количество вариантов приготовления этого салата огромно. Однако сделать блюдо предельно просто. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получается с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.
Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический салатик кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусным блюдо получится гарантировано.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1-2 упаковки;
- майонез нежирный – 50 мл;
- свежий огурец или помидор – 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зелень — петрушка, укроп
Способ приготовления:
Все продукты для приготовления салата измельчаются.
- Размороженные палочки нарежьте, переложите их в глубокую миску.
- Раскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Кукурузу добавить в миску к крабовым палочкам.
- Помыть и почистить яблоко от кожуры, мелко порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.
Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой.
4. Почистить сваренные яйца, мелко порезать и добавить к остальным компонентам.
5. Можно порезать мелко огурец свежий или помидор, а можно использовать маринованный огурец. Их овощей можно добавить капусту или морковку, нашинкованную соломкой, а можно сделать его мясным, добавив ветчину, курицу или колбасу. Вообще вариантов приготовления множество и зависит просто от имеющихся продуктов в данный момент под рукой.
6. Компоненты салатика в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо.
7. Порубить мелко зелень (укроп, петрушку).
8. Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.