Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму. Среди всех разнообразных заготовок оно всегда является в выигрыше, т.к готовится быстро, а результат всегда 100%. Но при своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- сладкий перец — 2 кг
- морковь — 3 шт
- чеснок — 2 головки
- сахар — 1 стакана
- растительное масло — 0,8 стакана
- соль — 1-2 ст. л. (по вкусу)
Способ приготовления:
Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Можно также перетереть в блендере, получается негустая однородная масса. Выливаем ее в кастрюлю, в ней же и будем варить лечо.
После закипания, минут через 20 на умеренном огне, всыпаем соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешиваем и продолжаем варить. Можно также добавлять специи — перец черный, душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист и т.д. (по вкусу).
Этим временем готовим остальные продукты. Моем и трем морковь на терке для корейской моркови. Добавляем в томатную смесь.
Сладкий перец нам нужно почистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Резанный перец тоже отправляем в кастрюлю к овощам. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 20 минут на небольшом огне. Старайтесь не переварить перец, иначе он будет невкусным, переваренным и очень мягким.
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Банки, в которые мы будем раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать, крышки соответственно тоже.
В банки раскладываем готовое лечо, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укрыть до полного остывания одеялом. Все быстро и вкусно!
Выход готового продукта — 3,5 литра.
Приятного аппетита!