Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком, хреном и зеленью.
Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока и хрена с перцем.
- 500гр соленого сала или свежего сала и 1 ст ложки соли;
- 2 головки чеснока;
- Пучок зелени: укропа, петрушки, кинзы и базилика (что есть под рукой) мелко порезать ножом,
- Хрен один корень (по вкусу)
Сняв шкуру с сала, перекручиваем все ингредиенты на мясорубке.
В миску с перекрученным фаршем добавляем мелко резанную зелень и свежемолотый перец. Если есть свежий перец чили, то можно его сразу перекрутить с другими продуктами. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник для получения охлажденной массы.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем бутербродным салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Особенно вкусно с супом или борщом!