Картофельные чипсы можно делать самим дома в микроволновке!
Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам.
Терка с насадками или овощерезка намного облегчит процесс нарезки картофеля на тонкие ломтики.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), смазать с двух сторон маслом, поперчить.
- На тарелку или специальную форму выложить картофельные ломтики в один слой.
- Готовить в микроволновке на полной мощности 5-8 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Дайте остыть. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля.