Салат с крабовыми палочками.

Сложно представить себе праздничный стол без этого замечательного салата.  Почему то именно этот салат очень нравится не только взрослым, но и детям.  Количество вариантов приготовления этого салата огромно.  Однако сделать блюдо предельно просто. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получается с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.

Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический салатик кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусным блюдо получится гарантировано.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1-2 упаковки;
  • майонез нежирный – 50 мл;
  • свежий огурец  или помидор – 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зелень — петрушка, укроп

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления салата  измельчаются.

  1. Размороженные палочки нарежьте, переложите их в глубокую миску.
  2. Раскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Кукурузу добавить в миску к крабовым палочкам.
  3. Помыть и почистить яблоко от кожуры, мелко порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой.

4.   Почистить сваренные яйца, мелко порезать и добавить к  остальным компонентам.

5.  Можно порезать мелко огурец свежий или помидор, а можно использовать маринованный огурец. Их овощей можно добавить капусту или морковку, нашинкованную соломкой, а можно сделать его мясным, добавив ветчину, курицу или колбасу. Вообще вариантов приготовления множество и зависит просто от имеющихся продуктов в данный момент под рукой.

6. Компоненты салатика в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо.

7. Порубить мелко зелень (укроп, петрушку).

8. Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий