Фунчоза — салат по корейски.

Бобовая вермишель Фунчоза — традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Часто  эту тонкую лапшу называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, ее подают на гарнир и довавляют в салаты. Самым популярным из них является знаменитый салат по — корейски, полюбившийся многим российским хозяйкам. Фунчоза не имеет своего  выраженного вкуса, но прекрасно впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее приготовили. Сытная и вкусная, вермишель легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Быстро вошла в обиход  ежедневных рецептов из-за быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • вермишель Фунчоза  — 100 гр (0,5 упаковки)
  • заправка для фунчозы — 80 гр (1 упаковка)
  • свежие огурцы — 100 гр
  • морковь — 70 гр
  • болгарский перец — 30 гр
  • зубчик чеснока — 4 шт
  • зелень рубленная — 20 гр

 

Способ приготовления:

Замочить вермишель «Фунчозу» в горячей воде на 5 — 7 минут

Вынуть и промыть вермишель холодной водой.

Дать стечь воде и перекладывая в другую миску, разрезать на мелкие части готовую вермишель.

Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку для корейских салатов).

Морковь положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты).

Переложить вермишель в миску и добавить овощи — огурцы, болгарский перец.

Порезать зелень — петрушку, лук, укроп ( по вкусу).

Залить заправкой, тщательно перемешать .

Оставит настояться на 2 часа, затем еще раз перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Post Author: admin

Добавить комментарий