Бобовая вермишель Фунчоза — традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Часто эту тонкую лапшу называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, ее подают на гарнир и довавляют в салаты. Самым популярным из них является знаменитый салат по — корейски, полюбившийся многим российским хозяйкам. Фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но прекрасно впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее приготовили. Сытная и вкусная, вермишель легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Быстро вошла в обиход ежедневных рецептов из-за быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- вермишель Фунчоза — 100 гр (0,5 упаковки)
- заправка для фунчозы — 80 гр (1 упаковка)
- свежие огурцы — 100 гр
- морковь — 70 гр
- болгарский перец — 30 гр
- зубчик чеснока — 4 шт
- зелень рубленная — 20 гр
Способ приготовления:
Замочить вермишель «Фунчозу» в горячей воде на 5 — 7 минут
Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Дать стечь воде и перекладывая в другую миску, разрезать на мелкие части готовую вермишель.
Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку для корейских салатов).
Морковь положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты).
Переложить вермишель в миску и добавить овощи — огурцы, болгарский перец.
Порезать зелень — петрушку, лук, укроп ( по вкусу).
Залить заправкой, тщательно перемешать .
Оставит настояться на 2 часа, затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!